Умные вопросы
Войти
Регистрация
Вопрос тем, кто знает, как перекристаллизовать сахар!
Очень нужно для приготовления медноаммиачного раствора! Нужно перекристаллизовать пищевой сахар. Именно как, сколько сахара и воды и сколько держать на огне? Пожалуйста, помогите! Я начинающий лаборант.
14 года
назад
от
Пронина Юлия
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Если раствор сахара держать на огне, то вы получите карамель. Перекристаллизовать сахар наверное непросто, конкретно как, я не знаю, но думаю, что раствор нужно упаривать под вакумом, чтобы температура была вблизи комнатной. Либо водный раствор сахара нужно сильно разбавить другим растворителем, который хорошо растворяет воду но не растворяет сахар, правда я не знаю, что для этого подойдет. Либо вобще не использовать воду, а перекристаллизовывать из другого растворителя, опять не знаю, какого.
14 года
назад
от
Люсьен@
▲
▼
0
голосов
Сахар плохо кристаллизуется
В промышленности его упаривают под вакумом, а потом вносят "затравку" из пыли мелких кристаллов.
А нужна именно сахароза? Или можно обойтись лабораторной/аптечной чистой глюкозой?
14 года
назад
от
admin-ka
Связанные вопросы
1
ответ
Как определить номинальный ток обмотки трансформатора?
6 года
назад
от
Илья Савельев
1
ответ
Что, если у человека нет прав как наивно полагают на западе?
8 года
назад
от
Сибирский Кот
1
ответ
Почему Ричард Докинз изрёк "мы все умрём, и нам повезло". Он совсем отмороженный что ле ! ? дале ниже.
9 года
назад
от
Александр