Умные вопросы
Войти
Регистрация
Какие питательные вещества начинают расщипляться уже в ротовой полости? а) белки б) жиры в) витамины г) углеводы
10 года
назад
от
Evil2133
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Углеводы, естественно.
Уже во рту начинается — под действием слюны и е ферментов —
расщепление сложных углеводов. Крахмал хлеба, картофеля, различных групп под действием фермента амилазы превращается в мальтозу. Углевод этот состоит всего из двух частичек глюкозы, которые тут же под действием фермента мальтазы расщепляются с образованием моносахарида глюкозы.
По личному опыту мы знаем, что, действительно, если задержать хлеб во рту, он постепенно приобретет сладковатый вкус. Однако обычно пища надолго во рту не задерживается, и ферменты слюны, проглоченные вместе с пищевым комком, продолжают свою работу уже в желудке.
10 года
назад
от
Настенька
Связанные вопросы
2
ответов
Объясните кто-нибудь пожалуйста!
7 года
назад
от
Айгуль Маликова
1
ответ
Можно ли работать переводчиком закончив языковую школу в другой стране?
7 года
назад
от
АнЮтА;)
1
ответ
Почему на всех видеокамерах Объектив КРУГЛЫЙ, а изображение на Экране КВАДРАТНОЕ? Откуда угловые изображения появляются?
7 года
назад
от
Женя Конобеевский