Умные вопросы
Войти
Регистрация
до какой температуры можно нагреть масло в свч и почему получается не так вкусно, как в духовке, например?
10 года
назад
от
Филосаф(поневоле)
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Суть в технологии разогрева. Микроволновка грет лучами как лупа. В определенные точки. И получается продукт разогрет как бы пятнами.
А духовка это теплопередача. и масло прогревается. полностью.
10 года
назад
от
Cerebral Incubation
▲
▼
0
голосов
О_о а что это за блюдо такое - запеченное в духовке масло?
Ладно, по сути: те, кто говорит, что, дескать, СВЧ-излучение нагревает проводники, а диэлектрики слабо, в корне неправы. СВЧ-излучение бытовой микроволновки имет такую частоту (2450 МГц) , что она является резонансной частотой для перехода между вращательными энергетическими уровнями молекул воды (переход между симметричным и антисимметриным вращательными уровнями связей О-Н) . Поэтому поголовно содержащие большое количество воды пищевые продукты греются быстро и с высоким КПД.
Почему не так вкусно? Это потому, что Вы привыкли готовить в духовке, вот и всё. Температуру и время готовки Вы ставите уже на интуитивном уровне. А к микроволновке Вы не привыкли. . А в хорошей микроволновке масса режимов по мощности, есть режимы импулсьсного нагрева и программирование температурного режима. .
А вот меня как-то угощали стейком, очень вкусным. А потом, когда я сказал, что стейк отличный, меня ошарашили: оказывается, он был от начала и до конца приготовлен в микроволновке. Просто люди поэксперементировали немного с мощностью и временем, и научились в ней отлично готовить.
10 года
назад
от
Алексей Усенко
▲
▼
0
голосов
В предыдущем ответе не указано, какими видами теплопередачи грет духовка: всеми тремя — радиацией (излучением) , конвекцией и теплопроводностью.
Все они есть и в СВЧ-печи (микроволновке) . Правда, в СВЧ-печи глубина проникновения СВЧ-излучения выше: не только поверхность обогревается, но и внутренности. Обычно СВЧ-излучение поглощают электролиты (растворы солей и их расплавы) и диэлектрики с большими потерями. Металлы отражают его почти полностью, почему и не греются.
Вот масло и есть диэлектрик. Но каковы в нем потери? Если малые, то греться почти не будет. И потому не произвет кулинарную обработку продукта.
Купи пирометр (бесконтактный измеритель температуры) и проведи все необходимые замеры. Если найдешь, что температура недостаточна для кулинарной обработки, то и получишь ответ.
10 года
назад
от
Кандид
Связанные вопросы
1
ответ
Как сотносится ёмкость и индуктивность в реактивных сопротивлениях?
6 месяцев
назад
от
TiffanyY6429
1
ответ
Помогите узнать элемент, похожий на транзистор
10 года
назад
от
александр сучков
1
ответ
А правда что если бы Гитлер не вмешивался в военные дела, то война продолжалось бы дольше, а потери СССР были бы больше?
7 года
назад
от
Дерзкий