Умные вопросы
Войти
Регистрация
Кто дружит с физикой, подскажите: при замораживании мяса, оно уменьшается или увеличивается в объёмах?
10 года
назад
от
Денис Ханенко
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
увеличивается - по этой причине, кстати, живых замораживать нельзя (точне, технически препятствий нет - только живыми они уже не будут) - лед клеточные мембраны рвет.
10 года
назад
от
RUDMAKER
▲
▼
0
голосов
Тут, скоре, не физика, а биология или кулинария .
Думаю, что увеличивается, т. к. львиную долю массы мяса составляет вода, а она при замораживании увеличивается в объеме.
10 года
назад
от
Артём Алиев
Связанные вопросы
3
ответов
Почему в русском языке нет слова "перемешанность"?
9 года
назад
от
Илья Абдуллоев
2
ответов
Граждане радиолюбители! Каким методом изготовления печатных плат вы пользуетесь?
4 года
назад
от
Дмитрий Коковуров
1
ответ
Скоро изобретут прибор, определяющий ядовитость гриба, ягоды и рыбы, просто втыкаешь на сантиметр сенсорный грифель
4 года
назад
от
Жанна Мирзоева