Как быстре остынет кофе - 1) сначала дать остыть самому кофе потом долить молоко или 2) сразу добавить молоко и ждать?

если кофе только сварили, молоко из холодильники и ждём до одной и той же температуры
10 года назад от Анастасия Ступина

2 Ответы



0 голосов
СКОРОСТЬ остывания тем больше, чем больше разница температур в чашке и снаружи. Поэтому, если ждать, не добавля молока, напиток будет остывать столько же времени, но с большей скоростью, а значит остынет сильне.

Но это, если молоко в обоих случаях доставали из холодильника прямо перед наливанием в чашку
10 года назад от Blackpull
0 голосов
если предположить (для простоты) что при смешивании кофе и молока температура устанавливается мгновенно, то для расчета надо знать значения некоторых величин: температуры t1 - кофе, t2 - молока, t3 полученной смеси готовой к употреблению, массы m1 - кофе, m2 - молока, коэффициент k теплотдачи сосуда (он показывает какое количество теплоты теряет сосуд с единицы его поверхности за 1с при остывании на 1С) и площадь поверхности сосуда S. а еще надо учесть испарение со свободной поверхности жидкости. короче ваших данных не достаточно. например, подобрав нужное количество молока m2 можно мгновенно остудить кофе до t3, т. е. вобще не ждать.
10 года назад от boris_raskolnikov Shwachko

Связанные вопросы