Умные вопросы
Войти
Регистрация
Каким способом измеряют пищевую ценность и содержание витаминов и макро элементов в продуктах?
Подсчитывают молекулы под микроскопом, или раскладывают на составные части при помощи химический реакций? Или ещё как-то?
9 года
назад
от
Дима Трутько
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Ну например так:
"". Содержание жира в молоке определяют кислотным методом. Сущность метода заключается
в том, что в результате действия серной кислоты казеиново-кальциевый комплекс молока переходит двойное растворимое соединение казеина с серной кислотой. В результате добавления изоамилового спирта понижается поверхностное натяжение жировых шариков, с поверхности жировых шариков удаляется белковая оболочка. Реакция ускоряется подогреванием и центрофугированием. После центрофугирования жир выделяется в виде сплошного прозрачного слоя в шкале жирометра и объем его измеряют в градуированной части жирометра. . "
9 года
назад
от
Fedor Pedishniy
Связанные вопросы
1
ответ
По чьему генетическому материалу точне установить родство с детьми из родителей спрашиваю, по тому что тут одна мадам
2 года
назад
от
Ksenia Kirilova
2
ответов
Какая глубина кратеров на Луне?
3 года
назад
от
Екатерина Никонова
2
ответов
Почему Янычары не бунтовали против Султана Сулеймана первого
3 года
назад
от
GeniaCranwel