Умные вопросы
Войти
Регистрация
Из чего состоит творог и сливочное масло? Разве это не концентрированное молоко? Но почему такая разница ?
Но почему организм большинства взрослых по разному реагирует на творог и сливочное масло? Например, у меня после 25 лет аллергия (так сказать) на молоко и творог, слюна становится горькой и вобще . Похоже, организм взрослых плохо усваивает лактозу. Но почему сливочное масло усваивается нормально ? (по крайней мере я не заметил побочных эффектов, могу съесть хоть 100 граммм сливочного масла и всё ок. А ведь и то и другое - молокопродукты.
10 года
назад
от
Андрей Тараненко
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Сливочное масло - это концентрированный до 82, 5 процентов (это самая высокая жирность сл. масла) молочный жир, а белок, углеводы, витамины, микроэлементы почти все уходят в пахту. Сыворотка бывает у продуктов белковых молпродуктов, получаемых за счёт сворачивания (слово однокоренное к "сыворотке") молочного белка - творога, сыра, которые являются белково-жировыми концентратами. Вот вам и разница.
Лактоза - это молочный сахар, а белок молока - казеин. Всё это вы можете нагуглить самостоятельно гораздо боле подробно.
Раз сыр и творог вам кажутся горьким, то, возможно, вы не усваиваете молочный белок. Этот вопрос надо решать с врачом-аллергологом.
10 года
назад
от
T. V.
Связанные вопросы
2
ответов
«звезда пришельцев» в созвездии Лебедя стала еще боле странной, что майл за новости пишет?
8 года
назад
от
дмитрий лысянский
1
ответ
СРОЧНО НАЙДИТЕ ДЕЕПРИЧ ОБОРОТ! ВЕСЕЛЫХ ПЕРЕКЛИЧЕК, СМЕЯЛАСЬ РАДОСТНО, БЕЖАЛА В ШКОЛУ, СЛЫША СНЕГА ХРУСТ, НЕСЛИСЬ ЗА НЕЙ,
7 года
назад
от
DiannaForste
1
ответ
Интеграл Гаусса с конечными пределами был вычислен в 20-ом веке с точностью в 33 %. Недавно я вывел формулу в 11 000
3 года
назад
от
Партизан