Из чего состоит творог и сливочное масло? Разве это не концентрированное молоко? Но почему такая разница ?

Но почему организм большинства взрослых по разному реагирует на творог и сливочное масло? Например, у меня после 25 лет аллергия (так сказать) на молоко и творог, слюна становится горькой и вобще . Похоже, организм взрослых плохо усваивает лактозу. Но почему сливочное масло усваивается нормально ? (по крайней мере я не заметил побочных эффектов, могу съесть хоть 100 граммм сливочного масла и всё ок. А ведь и то и другое - молокопродукты.
9 года назад от Андрей Тараненко

1 ответ

0 голосов
Сливочное масло - это концентрированный до 82, 5 процентов (это самая высокая жирность сл. масла) молочный жир, а белок, углеводы, витамины, микроэлементы почти все уходят в пахту. Сыворотка бывает у продуктов белковых молпродуктов, получаемых за счёт сворачивания (слово однокоренное к "сыворотке") молочного белка - творога, сыра, которые являются белково-жировыми концентратами. Вот вам и разница.
Лактоза - это молочный сахар, а белок молока - казеин. Всё это вы можете нагуглить самостоятельно гораздо боле подробно.
Раз сыр и творог вам кажутся горьким, то, возможно, вы не усваиваете молочный белок. Этот вопрос надо решать с врачом-аллергологом.
9 года назад от T. V.

Связанные вопросы