Хватит ли мне КПД плитки 2-2, 5 Квт для кипичения браги в 25-м бидоне с заполнением на 20л и сколько займет перегонка?

10 года назад от андрюха .

2 Ответы



0 голосов
Хватит, ориентируйся на 3 часа. Весь неприятный букет ароматов дают эфирные масла, которые испаряются при 36-40 град, поэтому держи температуру в холодильнике 45-50 град, а при 60 град. и вонючие дрожжи не будут чувствоваться. Будет выходить много вонючего пара - это и есть эфирные масла, которые не горят, не пугайся, только имей хорошую вытяжку ( лично я гнал самогон на улице или в бане) . Самогоночная струйка тоже будет парить - это то же не спирт. Брага кипит при 96 град, при которых она не бардит, даже налитая под завязку. УДАЧИ!
10 года назад от Бодя Третяков
0 голосов
брагу не кипятят-иначе все сивушные масла выпарите в продукт. .
курите теорию.
= Идеальным условием для получения качественного самогона является соблюдение температурного режима в пределах 78-83°С на протяжении основного времени перегонки. Критическая точка 3 сответствует минимальному содержанию этилового спирта в браге. Чтобы извлечь остатки, требуется повысить температуру браги, что в свою очередь вызовет интенсивное выделение тяжелых фракций - сивушных масел, значительно ухудшающих качество самогона. Температура начала интенсивного выделения сивушных масел сответствует точке 3 и составляет 85°С.
10 года назад от ГУ ТО ЦЗН г.Богородицка

Связанные вопросы