хозяйка утверждает: если в кофеварку наливать кипячёную воду то в кофеварке будет меньше накипи чем от сырой воды

13 года назад от A.T.W.A.

6 Ответы



0 голосов
Накипь оседает при температуре 90 на протяжении минут пять , потому она только отчасти права , если прокипятить долго то да на втором разе е совсем не будет
13 года назад от Roman Varzin
0 голосов
лучше покупайте воду в канистрах или бутылках, я для утюга покупаю воду, а фильтр от накипи не защищает, но и из кипяченой воды кофе не стоит варить- невкусно
13 года назад от Дон Корлеоне
0 голосов
конечно, накипь осядет в первом чайнике.
 
заодно не будет и растворенного кислорода, а это для вкуса плохо
13 года назад от Oksana
0 голосов
Сырая вода бывает мягкой и жесткой.
Если наливать сырую мягкую воду в кофеварку, то накипи не будет.
У нас в В. Новгороде вода мягкая, и накипи ни когда не бывает.
Какая у Вас течет из крана, это вопрос?
Кипячение смягчает воду. Но! Только долгое кипячение. А оно (кипячение) губит воду.
Выход?
Использовать мягкую воду. Если её нет в кране, то покупать такую, привозить откуда нибудь.
А хозяйка печется о долговечности кофеварки. Стоит ли её беречь? Думаю нет. Желудок важне кофеварки.
13 года назад от Илья Самсонов
0 голосов
Очевидно. А если восемь раз прокипятить? Пусть приходит сюда. Статус ИИ -автоматом-)
Дважды кипячёная вода , как минимум, ухудшает вкус кофе, чая
13 года назад от Андрей
0 голосов
Повторное кипячение воды делает е мертвой, а кофе - невкусным.
13 года назад от Сергей Прокопьев

Связанные вопросы