Как в древние времена хранили и замораживали мясо?

10 года назад от Geoset

2 Ответы



0 голосов
Большой просторный и глубокий подвал (на глубине пары этажей) . В течение зимы его методично наполняли льдом, много кубометров натаскивали. Такая большая масса льда обладает гигантской теплоемкостью, к тому же, под землей прекрасная теплоизоляция. В глубоких подвалах температура и сама по себе очень мало меняется зимой и летом. Поэтому когда присутствие большой массы льда устанавливает в подвале низкую температуру, то она сохраняется почти автоматом, почти не принуждает лед плавиться. Так, слегка только подтаивает, очень медленно. Несколько кубометров так и не успевают полностью растаять в течение целого лета.
В подвал можно преспокойно заходить, когда надо, т. к. холодный воздух не испытывает стремления выйти наружу через люк, стелется по полу.
Это и сейчас широко применяется в местах, лишенных электроэнергии
10 года назад от Сергей Настюк
0 голосов
С издавна существуют способы хранения мяса.
Лед, не главный способ, и пожалуй только зимой, или где вечная мерзлота, или . в Антарктиде. Там и сейчас хранится мясо.
Лед конечно можно сохранить до лета. Но массово и для мяса это не применялось. Портится мясо при такой температуре при долгом хранении.
Вот ледяные катки летом в жару на прудах, это было. Я читал про такое.
Можно погуглить.
Где тепло и нету льда, мясо вялили на солнце, на костре дымом.
Солили солью.
Травами, но не на долго. Так и сейчас в Африке например, поступают.
Еще делали тушенку в банках. Отличный способ.
10 года назад от who am i?

Связанные вопросы

3 ответов
2 месяцев назад от Maul Halten
1 ответ
9 года назад от Alexander Bukin
1 ответ