Почему когда отфильтрованную воду кувшинным фильтром, потом прокипятив там образуется небольшой осадок?

Осадок в виде мелких крошек, фильтры пробовал разные а эффект такой же.
10 года назад от Саша Подвысоцкий

2 Ответы



0 голосов
Много примесей, остается, я промораживаю воду, она вкусне и меняет структуру
Талая вода (размороженная после заморозки) очищена от примесей, и, самое главное, имет другую структуру. Для того чтобы действительно она была очищена от примесей надо е особым образом размораживать: ОБЯЗАТЕЛЬНО надо сливать первые порции.
10 года назад от Геннадий Купринович
0 голосов
Накипь. Карбонаты Кальция и Магния, могут еще присутствовать соли Ферума (если оттенок накипи рыжеватый) . В воде присутствую гидрокарбонаты, они растворимы, потому отфильтровать их невозможно. При нагревании они превращаются в нерастворимые карбонаты и оседают на чайнике. Есть разные способы с нею бороться, я лично предпочитаю периодически промывать чайник теплым раствором лимонной кислоты, чтобы удалить скапливающуюся накипь (карбонаты реагируют даже со слабыми кислотами) . Только не нужно уксусом: я не пробовала, но, говорят, вонь будет несусветная.
10 года назад от кмйуе сфуа

Связанные вопросы