зачем из растительного масла делают маргарин? какой это хим. процесс? (химия)

10 года назад от Олеся Вышинская

2 Ответы



0 голосов
А что, погуглить слово "маргарин" сложно?
"Какой идиот. . " Которому легче здесь написать вопрос и сидеть ждать ответа, чем найти в гугле за пару секунд. .
И спасибо бабушке, продолжающей плодить альтернативно одарённых бездельников.
10 года назад от Afina Amilosskaya
0 голосов
Если ответ нужен на уровне советского учебника 10 класса, то там говорилось так: твёрдые жиры боле ценные, чем жидкие, т. е. маргарин в те времена был значительно дороже растительного масла. Жидкие масла имеют в молекуле двойные связи, от которых избавляются присоединением молекулы водорода, т. е. гидрированием. При этом "жидкие" карбоновые кислоты типа олеиновой переходит в твёрдые типа стеариновой.
Улыбнула Ваша перепалка с Васей Ивановым.
10 года назад от Алик

Связанные вопросы

1 ответ