можно ли как изменить температуру кипения воды боле 100 Градусов до 110 но без соли

10 года назад от Albinko_o

3 Ответы



0 голосов
Tmin дело говорит. Если есть скороварка, то именно там и происходит увеличение температуры воды, за счет увеличения давления. Потому и называется скороварка, ведь при увеличении температуры воды на каждые 10 градусов свыше 100 градусов, скорость химической реакции увеличивается вдвое.
10 года назад от Наталья Королик
0 голосов
Не знаю как под увеличенным давлением (вода не сжимается, если что) , но вот изотопная, или по-другому Тяжелая водя Д2О имет несколько выше точку кипения 101, 43 градуса (за сотые не уверен - может память подвести) .
10 года назад от ИЛЬЯЗ ТУРАТБЕКОВ
0 голосов
Разумется нужно увеличить давление ( несжимаемость воды здесь не
играет роли) . При этом увеличится температура внутреннего паробра-зования, которое и называется кипением. Этот принцип давно используется даже в бытовых кастрюлях -скороварках.
10 года назад от Гром Грамозека

Связанные вопросы

3 ответов
3 года назад от коля рубен
1 ответ
3 года назад от Регина Таскина