Умные вопросы
Войти
Регистрация
Почему после фруктов вода неприятна на вкус?
10 года
назад
от
Данила Галкин
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Догадки - кислота разбавляется и степень активности растет. Или кислота распадается на новые вещества под действием воды (дестабилизируется из исходного раствора) - виноградная в пировиноградную, что есть источник дурного послевкусия. Или вода соприкасается с поврежденными рецепторами языка (после кислоты) и вызывает искажения восприятия вкуса.
10 года
назад
от
марина аганян
Связанные вопросы
1
ответ
Почему Адронный колайдер, мог нас всех убить?
3 года
назад
от
Селезнев Юрий
3
ответов
Известный российский ученый заблуждается или просто врёт? На своих лекциях он показывает фотографии.
4 года
назад
от
аня аня
2
ответов
Почему при поджоге баллончиков AXE происходит взрыв, это химическая или физическая реакция
4 месяцев
назад
от
Алексей Каинов