кто знает биологию? *

1. Какие органические вещества расщепляются ферментами слюны?

1) белки 2) углеводы 3) нуклеиновые кислоты 4) жиры

2. Сколько коренных зубов находится в каждой челюсти?

1) два 2) четыре 3) шесть 4) десять.

3. Назовите компонент желудочного сока, который отсутствует в других соках.

1) вода 2) соляная кислота 3) муцин 4) лизоцим 5) пищеварительные ферменты.

4. Назовите пищеварительный сок, компоненты которого осуществляют эмульгацию жиров.

1) слюна 2) желудочный сок 3) желчь 4) поджелудочный сок

5. Назовите гормон, который способствует превращению глюкозы в гликоген;

1) пепсин. 2) трипсин. . 3 ) муцин, 4) инсулин

6. Через какой орган проходит вся кровь от желудка и кишечника;

1) через почки, 2) через лёгкие, 3) через печень 4) через сердце.

7. Назовите отдел пищеварительной системы, в который открывается проток, несущий желчь.
1) желудок 2) двенадцатиперстная кишка 3) средний отдел тонкой кишки 4) толстая кишка 5) пищевод.

8. Как называется плотное вещество – основа зуба?
1) эмаль 2) пульпа 3) дентин

9. В каком отделе пищеварительной системы под действием бактерий происходит расщепление клетчатки?
1) желудок 2) двенадцатиперстная кишка 3) толстая кишка 4) ротовая полость 5) пищевод

10) Какая особенность строения стенки тонкого кишечника:

1) есть ворсинки и микроворсинки. . 2) толстый слой мышц, 3) поперечнополосатые мышцы, , 4) отсутствуют пищеварительные железы.

11. Какая реакция характерна для желудочного сока?
1) слабокислая 2) слабощелочная 3) кислая

12. В каком отделе пищеварительного канала происходит всасывание воды и формирование каловых масс. :
1) ротовая полсть 2) желудок 3) тонкая кишка 4) толстая кишка.
10 года назад от S@nya91

2 Ответы



0 голосов
1. Какие органические вещества расщепляются ферментами слюны? 2) углеводы
2. Сколько коренных зубов находится в каждой челюсти? 4) десять.

3. Назовите компонент желудочного сока, который отсутствует в других соках. 2) соляная кислота

4. Назовите пищеварительный сок, компоненты которого осуществляют эмульгацию жиров. 3) желчь

5. Назовите гормон, который способствует превращению глюкозы в гликоген; 4) инсулин

6. Через какой орган проходит вся кровь от желудка и кишечника; , 3) через печень

7. Назовите отдел пищеварительной системы, в который открывается проток, несущий желчь. 2) двенадцатиперстная кишка

8. Как называется плотное вещество – основа зуба? 3) дентин

9. В каком отделе пищеварительной системы под действием бактерий происходит расщепление клетчатки? 3) толстая кишка

10) Какая особенность строения стенки тонкого кишечника: 1) есть ворсинки и микроворсинки

11. Какая реакция характерна для желудочного сока? 3) кислая

12. В каком отделе пищеварительного канала происходит всасывание воды и формирование каловых масс. :4) толстая кишка.

Не на все вопросы можно ответить однозначно, на них отвечал по принципу "что правильне. "
10 года назад от Валерий Белоусов
0 голосов
1. Углеводы
2. По 2 малых коренных
3. Соляная кислота
4. Желчь
5. Инсулин
6. Печень
7. Двенадцатиперстная кишка
8. Дентин
9. Толстая кишка
10. Есть ворсинки и микроворсинки
11. Кислая

12. Толстая кишка
10 года назад от Иван Иванов

Связанные вопросы

2 ответов