Каким образом свойства казеина и кератина отражаются на их переваривании?

Объясните на примере котят, почему молоко они переваривают. а шерсть (кератин) дает им только закупорку желудка?
11 года назад от SerB

2 Ответы



0 голосов
Честно говоря, не только котята! Начнём с себя. Кислая среда и ферменты в желудке прекрасно разлагают белки молока, но ни разу не справляются с белками шерсти. Шелком , хитином и чистой целлюлозой питаться тоже неразумно.
11 года назад от Федор Радин
0 голосов
Да на эту тему еще диссертации не написано, вам первой слово и дело.
любая тема начинается с подбора материала для исследования а уж потом дулаются выводы и выставляется сей труд на ученый совет для защиты.
Вперед на сопку и не жалеть патронов.
скажу из опыта - шерсть даже разбавленая серная кислота не берет, а вот щелочь её разлагает.
поэтому для аккумуляторщиков работающих с серной кислотой выдают суконные робы а для тех кто обслуживает щелочные - Х/Б робы.
насчет казеина - он в организме человека (коровий, козий и др) кроме материнского - не разлагается вобще. съеште 500 граммов творога за день и утром он выйдет неперевареным.
11 года назад от Виктор Панчехин

Связанные вопросы

2 ответов