Всё движется со скоростью света на субквантовом уровне?

Представим субквантовый структурный уровень, который боле глубокий чем уровень элементарных частиц, но всё же не самый фундаментальный (там всё-таки есть определённость) .
 
Идея заключается в том, что всё там состоит из энергетических волн, которые движутся со скоростью, сответствующей скорости света. А боле крупные объекты, которые не движутся с этой скоростью на самом деле это циклические процессы в том, как движутся энергетические волны на этом структурном уровне. При этом скорость света не постоянная, но кажется такой потому что если скорость света в среде замедляется, то и замедляется время поскольку всё движется со скоростью света – в этой модели константа «с» это скоре коэффициент пропорциональности связывающий векторные процессы (регистрируемое движение) и «зацикленные» процессы (например зацикленность энергетических волн в элементарных частицах, определённая степень замкнутости их траектории) . Понятное дело константа «с» будет постоянна потому что если скорость света замедляется – пропорционально замедляются и циклические процессы ведь энергетические волны движущиеся со скоростью света в их структуре также замедляются (а ведь только через сотношение циклов измеряется время! Иначе оно было бы полностью анизотропно и не регистрировалось бы) . В этом случае движение со скоростью 0 означает максимальный резонанс зацикленных процессов внутри тела с теми, которые вне его.
 
Это объясняет:
1. Почему нельзя превысить скорость света (без всяких абстракций вроде 4-мерного вектора) . Если всё движется со скоростью света – «обогнать» скорость света это буквально означает обогнать скорость течения времени от прошлого к будущему.
2. Почему вобще возможно движение со скоростью мене световой.
3. Почему нужна энергия массивного тела при приближении к скорости света (это буквально означает перестроить резонанс, в котором находятся массивные тела») .
4 дней назад от игорек еремин

1 ответ



0 голосов
В общем, да. Хотя напрягает присутствие полумистического термина квант и намёки на искривление пространства и времени.

В переводе на простой четвероногий язык всё вышенаписанное сводится к следующему:

Всё, что учёные считают частицами, при ближайшем рассмотрении на самом деле является электромагнитными вихрями. В этих вихрях для устойчивости должно укладываться целое число волн. Поэтому они могут раздуваться или сдуваться скачкАми к ближайшему целому числу волн. Это явление учёные назвали квантованием, то есть порционностью.

Самые горячие головы пытаются тотально распространить порционность на время, пространство и энергию в пространстве, что боле похоже на сползание в мистицизм, чем на правду.

Скорость света в любой точке пространства равна электрической жёсткости пространства с точностью до постоянного коэффициента. Электрическая жёсткость - это величина, обратно пропорциональная диэлектрической проницаемости пространства или, что почти то же самое, его оптическому коэффициенту преломления.

Чем больше концентрация электромагнитной энергии в точке пространства, тем меньше там электрическая жёсткость и, сответственно, меньше скорость света. Понятно, что скорость света внутри частиц, то есть электромагнитных вихрей, меньше, чем в окружающем пространстве. Меньше она и вблизи массивных объектов, что приводит к преломлению траектории электромагнитных волн и их вихрей. Что трактуется учёными как гравитация.

И т. д.
)
4 дней назад от kristigh3

Связанные вопросы

1 ответ