Почему, когда разогреваешь в микроволновке курицу, то она сильно стреляет? А скажем, рыба, котлеты, мясо и т. п. - нет

1 неделя назад от Дмитрий Строгов

3 Ответы



0 голосов
Котлеты уже перемолоты, нет плотной структуры, то есть всё легко втекает из неё, не запирается внутри, в рыбе не так много жира. У курицы и плотная ткань, и не мало жира и влаги в тканях. Так как микроволновка прогревает изнутри, пузырьки жира и влаги нагреваются. создавая давление, и разрывают ткни с выстрелом.
1 неделя назад от IsmaelDedman
0 голосов
Это хорошая курица, охлажденная.
Оболочки клеток перемолотых и размороженных продуктов повреждены, внутри поврежденных клеток при нагреве не повышается давление.
6 дней назад от OttoJimenez
0 голосов
«Стрельба» при разогревании курицы в микроволновке происходит из-за влаги, которая содержится в продукте

Если же разогревать, например, рыбу, котлеты или мясо, то такого эффекта не будет, потому что они обычно имеют жидкую структуру и пар спокойно испаряется с поверхности

Также стоит учитывать, что если продукт слишком плотно или вплотную прижать к стенкам микроволновки, это может вызвать неравномерное нагревание и повышенное давление внутри продукта. Чтобы избежать этого, следует оставлять достаточное пространство для циркуляции воздуха
6 дней назад от Land Land

Связанные вопросы

4 ответов
2 ответов