Умные вопросы
Войти
Регистрация
Почему, когда разогреваешь в микроволновке курицу, то она сильно стреляет? А скажем, рыба, котлеты, мясо и т. п. - нет
1 неделя
назад
от
Дмитрий Строгов
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Котлеты уже перемолоты, нет плотной структуры, то есть всё легко втекает из неё, не запирается внутри, в рыбе не так много жира. У курицы и плотная ткань, и не мало жира и влаги в тканях. Так как микроволновка прогревает изнутри, пузырьки жира и влаги нагреваются. создавая давление, и разрывают ткни с выстрелом.
1 неделя
назад
от
IsmaelDedman
▲
▼
0
голосов
Это хорошая курица, охлажденная.
Оболочки клеток перемолотых и размороженных продуктов повреждены, внутри поврежденных клеток при нагреве не повышается давление.
6 дней
назад
от
OttoJimenez
▲
▼
0
голосов
«Стрельба» при разогревании курицы в микроволновке происходит из-за влаги, которая содержится в продукте
Если же разогревать, например, рыбу, котлеты или мясо, то такого эффекта не будет, потому что они обычно имеют жидкую структуру и пар спокойно испаряется с поверхности
Также стоит учитывать, что если продукт слишком плотно или вплотную прижать к стенкам микроволновки, это может вызвать неравномерное нагревание и повышенное давление внутри продукта. Чтобы избежать этого, следует оставлять достаточное пространство для циркуляции воздуха
6 дней
назад
от
Land Land
Связанные вопросы
4
ответов
Что делать, если я никак не могу выучить английский язык?
1 год
назад
от
Арина Будунова
1
ответ
Вам противно английское произношение звуков?
1 год
назад
от
Dorcas907678
2
ответов
Какую мощность можно сразу накинуть на дизельгенератор ?
5 года
назад
от
Игорь Дмитриев