Индуктивность всегда одна и та же на любой частоте?

1 месяц назад от Настя Соколинская

3 Ответы



0 голосов
Индуктивность это свойство проводника, например свитого в катушку, фокусировать на своем объеме внешне магнитное поле Земли.
 
 
Катушка индуктивности - это электрический компонент, который посредством электрического тока фокусирует (собирает) внешне магнитное поле Земли в объеме сердечника катушки, который становится электромагнитом и ведет себя подобно обычной стрелке магнитного компаса. Это свойство используется в электромагнитных компасах.
 
Как устроена катушка индуктивности ?
 
В самом простом исполнении это стержень из феромагнитного (например мягкого железа) материала, на который намотана катушка из тонкого медного провода. Если на не подается постоянный ток она становится постоянным электромагнитом, если переменный то у не то появляется то исчезает магнитное поле, как говорят она имет переменное магнитное поле или просто электромагнитное поле.
 
Где используется катушка индуктивности?
 
Она используется в трансформаторах, который представляет из себя тот же замкнутый стержень из мягкого железа, на который намотаны две или боле катушек. Если на первую катушку (первичную обмотку) подается переменный ток (когда плюс с минусом меняются местами) , электромагнит то появляется (индукция) , то исчезает (самоиндукция) и вместе с переменой направления тока меняют полярность электромагниты, при этом происходит процесс электромагнитной индукции, т. е. передача электромагнитной энергии между катушками (обмотками) .

Поэтому индуктивность всегда одинаковая на любой частоте, это свойство проводника.
1 месяц назад от Константин
0 голосов
Индуктивность проводника состоит из внешней и внутренней. Внешня от частоты не зависит, а внутрення - зависит. В частности, вследствие вытеснения тока на поверхность проводника на высоких частотах внутрення индуктивность снижается, снижая общую.
1 месяц назад от артём кыров
0 голосов
Нет, индуктивность не всегда одинакова на любой частоте. 2
 
Индуктивность измеряется с помощью мостов переменного тока, и если измерять её на одной частоте, то получится одно значение, а если на другой — то другое. 2
 
Реальная индуктивность проводника или катушки с проводником уменьшается с повышением частоты из-за скин-эффекта. Исключение составляют катушки с немагнитным (воздушным) сердечником, для которых величина индуктивности не зависит от частоты. 21
1 месяц назад от NexT _

Связанные вопросы