Интересно, как так получается, что поток электромагнитного излучения (свет) , идущий, например, от Солнца к Земле

в космическом пространстве нам не виден, но попадая в атмосферу, становится виден ?

То , что космический вакум является средой с наличием очень малого количества элементарных частиц на единицу объёма, и не может как бы проявить эту волну, — это понятно.
В инете даже есть такая формулировка : «Пока свет идёт по прямой, он поглощается пустотой и вакумом в космосе»

Так что же происходит во светом (с электромагнитной волной) , попадающем в Земную атмосферу, если по пути в космосе он поглощался пустотой ? Благодаря чему он становится видимым , как бы становится восстановленной электромагнитной волной?
4 недель назад от мю

4 Ответы



0 голосов
Мы видим не свет, а его отражение. В космосе отражаться не от чего. Но Луну например - видим, хотя она не в атмосфере. Если прям строго говорить - то мы вобще не видим реальных объектов. Картинку нам формирует мозг на основе поступающих данных.
4 недель назад от MikeSelph991
0 голосов
Свет при попадании в атмосферу рассевается в ней. Поэтому мы видим далеко не только те лучи, которые изначально летели бы к нам в глаза. Из-за этого, в частности, небо сине, и светло в небе, даже когда уже или пока еще не видно напрямую Солнца.
4 недель назад от CaryRibush20
0 голосов
Мы видим свет в виде источника света, а не сам свет как таковой. А в атмосфере он частично отражается этой самой атмосферой, мы и видим синий цвет, так как сама атмосфера и стала источником света
4 недель назад от Михаил Кузин
0 голосов
Свет не поглощается пустотой (космическим пространством) . Он рассеивается в нем. А виден он становится когда попадает в наши глаза - прямо от Солнца или отраженным, в космическом пространстве или на Земле - неважно.
4 недель назад от CheryleMcGar

Связанные вопросы