Умные вопросы
Войти
Регистрация
Вопрос про микробов и еду
Вот если сварить суп, и поставить в холодильник, то он там пропадёт рано или поздно, но не так скоро, если его поставить при жаре на стол в кухне. Это потому, что микробам не нравится холод, а нравится тепло. В остывающий суп микробы попадают с воздуха. А вот если поставить суп кипящим в холодильник? Он пропадёт? Микробы ведь не успеют туда забраться с воздухом. Или же если суп вскипятить, долго кипятить, в закрытой, запаянной кастрюле, и поставить на столе в кухне, он ведь пропадёт? А почему пропадёт, если там все микробы при варке от большой температуры умерли, и с воздухом не попадают в кастрюлю, так как она запаяна
2 месяцев
назад
от
MayraLefkowi
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Или же если суп вскипятить, долго кипятить, в закрытой, запаянной кастрюле, и поставить на столе в кухне, он ведь пропадёт? - нет, это и получится стерилизация заготовок.
Заметил, что если суп не переливать из той кастрюли, в которой он был сварен, он хранится дольше. Меньше микробов попадает.
2 месяцев
назад
от
irina k
▲
▼
0
голосов
все равно попадут. Если не замутить что-то типа пастеризации.
Не всех бактерий кипячение убивает. Чтоб наверняка - надо автклавирование при повышенных температуре и давлении.
1 месяц
назад
от
Арина Лост
▲
▼
0
голосов
Если поставить кипящую кастрюлю в холодильник, то пропадет сам - холодильник ! )
Если просто в герметично банке, то получится - консерва, их так собственно и делают !
1 месяц
назад
от
Костя Кулагин
Связанные вопросы
2
ответов
Что будет если на 12 v моторчик работающий от постоянного тока, подать 12 v переменного тока
5 года
назад
от
ALEX WEDA
1
ответ
Правильный перевод, исправление ошибок
7 года
назад
от
Жупа Жупа
2
ответов
Какой язык лучше учить испанский/ французский
1 год
назад
от
Farfala