Вопрос про микробов и еду

Вот если сварить суп, и поставить в холодильник, то он там пропадёт рано или поздно, но не так скоро, если его поставить при жаре на стол в кухне. Это потому, что микробам не нравится холод, а нравится тепло. В остывающий суп микробы попадают с воздуха. А вот если поставить суп кипящим в холодильник? Он пропадёт? Микробы ведь не успеют туда забраться с воздухом. Или же если суп вскипятить, долго кипятить, в закрытой, запаянной кастрюле, и поставить на столе в кухне, он ведь пропадёт? А почему пропадёт, если там все микробы при варке от большой температуры умерли, и с воздухом не попадают в кастрюлю, так как она запаяна
2 месяцев назад от MayraLefkowi

3 Ответы



0 голосов
Или же если суп вскипятить, долго кипятить, в закрытой, запаянной кастрюле, и поставить на столе в кухне, он ведь пропадёт? - нет, это и получится стерилизация заготовок.
Заметил, что если суп не переливать из той кастрюли, в которой он был сварен, он хранится дольше. Меньше микробов попадает.
2 месяцев назад от irina k
0 голосов
все равно попадут. Если не замутить что-то типа пастеризации.
Не всех бактерий кипячение убивает. Чтоб наверняка - надо автклавирование при повышенных температуре и давлении.
1 месяц назад от Арина Лост
0 голосов
Если поставить кипящую кастрюлю в холодильник, то пропадет сам - холодильник ! )
Если просто в герметично банке, то получится - консерва, их так собственно и делают !
1 месяц назад от Костя Кулагин

Связанные вопросы

1 ответ