В чем секрет знания множества языков?

Как люди в течение жизни учат 2, 3 и боле иностранных языка? Я не могу выучить английский в полном объеме, понятно, что я им в повседневной жизни не пользуюсь, а чтобы овладеть языком нужно каждый день его использовать. но все же, в чем секрет? )
21 часов назад от KellyHilder

4 Ответы



0 голосов
? 1. Они учат не язык, а систему Полиглоты не зубрят списки слов. Они сразу смотрят на грамматическую структуру, принципы построения фраз, как язык думает. Они ищут логику — даже если язык сильно отличается (скажем, японский или арабский) . Это обучение системному мышлению, а не просто запоминание. ? 2. Повторение с интервалами (spaced repetition) Все слова и правила, которые не повторяются — стираются. Почти каждый многоязычный человек использует интервальные карточки (Anki, Quizlet и пр. ) , особенно на ранних стадиях. Это не секрет, это нейрофизиология: мозг забывает всё, что считает ненужным. ? 3. Целенаправленное, но не перегружающе погружение Жить в языке не значит целыми днями смотреть сериалы. Это:

15–30 минут чтения в день (адаптированные книги, новостные сайты) ,

10 минут аудио (подкасты, песни) ,

10 минут письма (заметки, соцсети) ,

и хотя бы 5 минут говорения (даже вслух для себя) .

Это многоязычный ритуал, а не марафон. ? 4. Они делают язык частью своей личности У многих полиглотов есть языковая маска — в каждом языке они чуть-чуть другие. Это психологическая адаптация: говорить по-французски как француз, думать по-испански как испанец. Им проще входить в роль, и это снимает страх ошибки. ? 5. Они не ждут полного овладения Идея, что нужно владеть языком полностью, чтобы использовать — заблуждение. Они говорят, как могут. Путают слова. Заменяют, если не знают. Ошибаются. Но продолжают говорить. Именно это делает их лучше со временем. ? А вот чего они не делают:

Не учат по школьным учебникам с устаревшими диалогами

Не откладывают до хороших времен

Не боятся говорить с акцентом

Не учат язык, чтобы сдать экзамен — они учат, чтобы жить
14 часов назад от Ярик Анонимный
0 голосов
Наверно, у полиглотов какой-то особый склад ума? Что же касается знания 2-3 языков, то в современном мире это не такая и редкость . В таких странах как Люксембург или Лихтенштейн почти каждый житель знает по два, три или даже больше языка.
14 часов назад от MaryjoSander
0 голосов
В хорошей памяти еще. Кроме перечисленного выше.

Моя память начала ухудшаться после того как из меня сделали раба и приходилось работать по 20 часов в сутки (и постоянный стресс, выносили мозг, издевались) , я тогда банально не помнила что я делала вчера на работе, а только то что сегодня, и это уже как-то не нормально.
А в будущем (уже на свободе, но опять-таки с rовно-людьми) был еще и микроинсульт и тогда память сильно ухудшилась уже.

И вот поэтому я хоть и способна довольно быстро освоить многое, но пока осваиваю новое - многое из старого забывается.
Поэтому я могу сказать что имела опыт во многом, но в деталях не помню, и буду сильно уступать профессионалу в этом, если не дать мне немного времени погрузиться именно в эту тему.
Если бы учила языки (не программирования) - было бы аналогично, вроде я знаю кучу языков, но прямо сейчас нормально пользуюсь только 1-2.
14 часов назад от CourtneyMatt
0 голосов
Ежедневная практика, наличие плана на обучение, редактируемого в процессе обучения тем самым определяется специфика и понимание, как все-таки изучить любой язык. Самое важное - общение с носителем языка (чат рулетки и т. п. ) .
12 часов назад от Vixen

Связанные вопросы

1 ответ
7 года назад от константин лепков