Почему люди считают, что ИИ не заменит людей в некоторых областях?

Люди говорят, мол, ИИ не способен мыслить, ведь он опирается на основе известных данных, но ведь человек тоже так мыслит. Любые творческие идеи и абстрактные концепции не извлекаются из вакума - они лишь результат преобразования пережитого опыта. Я задал ИИ вопрос: что общего у обуви и автомобиля. На первый взгляд, не связанные вещи. Однако, ИИ сказал, что обе эти вещи помогают человеку в передвижении. То есть, ИИ уже проявляет творческое и абстрактное мышление. Искусственный интеллект на то и интеллект, что самостоятельно извлекает закономерности и существенные признаки понятий. В обратном случае - это просто устройство для хранения информации. Поэтому ИИ вполне вероятно заменит все творческие и интеллектуальные профессии. Останутся только профессии, где человек взаимодействует с реальным и механическим миром (сантехники, хирурги уборщики и т. д. ) а интеллектуальные и аналитические профессии заменит (аналитиков, бизнес - стратегов, программистов, конструкторов, радиологов, бухгалтеров и т. д. ) Мышление - это вполне материальный процесс, который можно создать искусственно. Концепция души уже давно мертва, и всем давно известно, что мозг - это просто набор нейронных клеток и нейромедиаторов. Так почему люди отрицают, что большинство профессий исчезнут?
1 неделя назад от Михаил Синяков

2 Ответы



0 голосов
ну типа люди боятся менять привычное и думают душа нужна для работы мозга компьютеру тоже ломать яйца лень просто пусть ай ай себе всё делает а мы спим дальше и жрём пиццу да ну нафиг всю работу роботу пусть делает
1 неделя назад от HughChaffey
0 голосов
Да я вам больше скажу! Подавляюще большинство людей (~80%) -
- ВОБЩЕ НЕ МЫСЛЯТ !
Они просто воспроизводят интеллектуальные шаблоны, которые им навязали в учреждениях образования и через СМИ. К критическому мышлению способны примерно 4-12% от общего народонаселения в каждой стране.
Посмотрите на Украину, посмотрите на Европу! Да и в России не лучше. (
Так что заменить их ничего не стоит, если речь именно об их мышлении.
Другое дело, что внутренние органы, вопросы спокойствия общественного мнения - всё это требует постепенного подхода и реализации.
Вспоминаем притчу про лягушку, сваренную в постепенно нагреваемом молоке.
1 неделя назад от Sergey Petrov

Связанные вопросы

2 ответов
1 ответ
8 года назад от Шухрат Расулов