Возможно ли достигнуть в емкости температуру равную -215, 2°C, не подерживая давление равное атмосферному искусственно ?

Учебник мне говорит, Температура замерзания воздуха в снег — при нормальном атмосферном давлении равна -215, 2°C Но каким образом это было достигнуто ? Если внутри емкости понижать температуру воздуха до минус 215 градусов по Цельсию сам воздух начнет сжиматься и следовательно понижать давление до 0, 25 Атмосферы т. е. фактически внутри емкости будет вакум, т. е. давление в 4 раза меньше чем внешне атмосферное. Иными словами невозможно достигнуть температуры в емкости минус 200 градусов по Цельсию не подерживая искусственно давление равное атмосферному, так как сжатие воздуха неизбежно будет понижать давление. Таким образом фраза из учебника Температура замерзания воздуха в снег — при нормальном атмосферном давлении равна -215, 2 °C - правда, только если подерживать атмосферное давление искусственно, но температура замерзания воздуха в снег - при давлении, которое будет оставаться атмосферным будет равна всего минус пару градусов по Цельсию. Следовательно снег это воздух который замерз. Итак я конфигурирую вопрос: Возможно ли достигнуть в емкости температуру равную -215, 2°C, не подерживая давление равное атмосферному искусственно ?
1 неделя назад от сергей полушкин

1 ответ



0 голосов
Если не подерживать давление, при -215, 2°C воздух замерзнет и станет льдом, потому что кислород при такой температуре переходит в твёрдое состояние. Давление при этом обязательно упадёт, так как с понижением температуры молекулы газа сжимаются. Без искусственного подержания давления, воздух не останется газом при таких температурах — он либо сжижется, либо замёрзнет. Просто создать такую температуру с газом в емкости без давления — невозможно, он превратится в твердое тело.
1 неделя назад от София Меряева

Связанные вопросы

1 ответ
7 года назад от ol черемных
2 ответов
7 года назад от SUZAN GRIGORYAN