Умные вопросы
Войти
Регистрация
Почему в США процент разводов 53%, а в России 70-80%? Если США боле развращения страна? Где духовные скрепы?
Получается извращения не влияют на крепость брака, тогда почему в РФ они запрещены
17 часов
назад
от
Александр белов
5 Ответы
▲
▼
0
голосов
В первую очередь крепость брака в РФ резко снижается из-за перехода от традиционной системы к модернизации, от атеистической к религиозной. Многие родители не знают как найти общий язык в таком разнобразии мировоззрений. Кстати не думайте что в РФ нет незарегистрированны браков. Многие не решаются до скончания лет предложить руку и сердце, но живут вместе. Теперь же нет никаких помолвок и прочего, поэтому эти проценты не учитывают огромное количество таких отношений. И это факт
В США брак крепче из-за того, что они полностью завершили этап изменения общества. Люди чаще находят общий язык будь то финансы или характер. Законодательство действует в мере укрепления уже существующего брака, а не наложения санкция на разведенных. В целом там умне правительство, а народ по сговорчиве. Там ненавидят когда один орёт на другого, а споры внутри малой группы подвергаются осуждению.
Ни о каком разврате не может идти и речи. Дело в политике укрепления брака.
14 часов
назад
от
Сергей Викторинов
▲
▼
0
голосов
Потому что в США много верующих, религиозные люди реже разводятся, а на територии РФ такого нет, тут совки религию почти искоренили в своё время.
Это реально сильно влияет, в исламских странах, к примеру, процент разводов ниже, чем во многих странах Европы. И это на фоне значительно меньшего уровня жизни зачастую.
11 часов
назад
от
DavidHak
▲
▼
0
голосов
Твоя статистика по разводам вызывает сомнения в своей точности и методологии сравнения, примитивно связывать это с абстрактными понятиями развращения или духовных скреп игнорирует комплексные социально-экономические, правовые и культурные факторы, влияющие на стабильность брака в разных странах, а законодательные запреты в РФ зачастую мотивированы политически или идеологически, а не эмпирически доказанной связью с уровнем разводов, которую ты ошибочно пытаешься установить.
10 часов
назад
от
EarleneBerna
▲
▼
0
голосов
Из 53% 50 имеют не брак в российском смысле,
. а брачный договор.
И в нём до доллара расписано, что у тебя останется в случае развода.
А у нас в 70% случаев и делить-то нечего.
Даже детей.
9 часов
назад
от
NaomiMadden2
▲
▼
0
голосов
В США среди основных причин разводов называют разногласия в вопросе карьеры супругов (46%) , споры о воспитании детей, неспособность поделить домашнюю работу и другие.
При этом сами американцы понимают, что их разногласия можно было бы решить. Только 5% разведенных семей говорят, что развод был единственно верным решением в сложившейся ситуации.
В России, по данным на 2023 год, среди причин разводов называли бедность (33%) , непонимание друг друга (15%) , неверность (14%) , бытовые проблемы (10%) , несовпадение характеров (8%) , алкоголизм одного из партнёров (8%) .
При этом в России, по мнению демографа Алексея Ракши, много разводов, потому что и браков много: часто это скоропалительные, не очень обдуманные решения.
6 часов
назад
от
Иван Петров
Связанные вопросы
1
ответ
Помогите как начать практическую часть проекта по физике? Тема магнитное поле Земли и влияние на здоровье человека.
6 года
назад
от
UIMHalina821
1
ответ
Стилистические аспекты перевода
2 года
назад
от
SharonV70907
2
ответов
Что такое имя человека? Имя данное родителями, или же имя "в документах"?
12 года
назад
от
mikeGas