Пиролиз угля - какой горючий газ получается в результате - теплотворная способность, состав, объем, масса, плотность.

Какой объем пиролизного газа получается при пиролизе угля? И его теплотворная способность. А также и других получаемых продуктов. Пиролиз высокотемпературный, 1100*С. Может, формула где-то есть. Сейчас уголь просто жгем. Но пыль и зола, грязь повсюду. Посмотрели в инете, есть установки для пиролиза, там на выходе газ получается, и твердый инертный остаток. Типа углерод. Его даже продать можно. Уголь у нас 3, 5 ккал/кг.
17 часов назад от Вячеслав За

1 ответ



0 голосов
1. От того, что Вы каменный уголь не сожжёте, а сначала пиролизируете, а потом сожжёте газ - пыль, грязь и зола никуда не исчезнут, так как Вы всё равно будете использовать каменный уголь.
2. После пиролиза в твёрдом остатке будет содержаться углерод, который не сгорел - минус энергия, которая при простом сжигании выделится вся целиком.
3. В промышленности используется углеродный порошок без посторонних примесей, а в Вашем твёрдом остатке будет присутствовать зольная фракция. Никто у Вас его не купит.
4. Для того, чтобы при использовании твёрдого топлива в доме не было пыли и грязи, печи (котлы) отопления устанавливают в помещениях с отдельным входом.
5. Непыльную зольную фракцию, остающуюся после полного сгорания каменного угля, целесобразно использовать для изготовления шлакоблоков.
6. Пиролиз каменного угля используется в углехимии и металлургии, но не в целях использования энергии угля.
7. С энергетическими целями каменный уголь не пиролизируют, а газифицируют - чтобы не оставалось твёрдого несгоревшего углеродного остатка.
8. Газификация хорошего каменного угля да ещё в кустарных условиях никаких выгод и преимуществ Вам не даст.
8 часов назад от Поля Сперанских

Связанные вопросы

1 ответ
1 год назад от И снова здравствуйте