Умные вопросы
Войти
Регистрация
Как сделать лимон мене кислым, и даже сладким нейтрализовав лимонную кислоту?
И при этом не забывая о сьедобности,
22 часов
назад
от
Дмитрий
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Лимон — фрукт с высокой кислотностью, и сделать его полностью сладким вряд ли получится, но можно нейтрализовать часть кислоты с помощью нескольких методов:
1. Приготовление с сахаром: Если вы добавите в лимон сахар или мед, он станет мене кислым на вкус, а сладость перебьет кислоту. Например, сделайте лимонад, добавив больше сахара.
2. Добавление соды: Сода (натрий бикарбонат) нейтрализует кислоту, но будьте осторожны — этого лучше не делать с лимонами, которые будете есть сырыми, а использовать в соках или других блюдах.
3. Время и условия хранения: Лимоны с течением времени могут потерять часть своей кислотности, если долго лежат, но это не гарантировано и зависит от сорта.
15 часов
назад
от
JonasA995223
▲
▼
0
голосов
Для химической нейтрализации подходит пищевая сода, но используй её крайне мало, иначе испортишь вкус.
Самый простой и вкусный способ сделать лимон воспринимаемым как сладкий — добавить сахар или мёд.
Термическая обработка смягчает резкость кислоты.
Приготовление в сиропе (цукаты) — это способ трансформации лимона в сладкий продукт.
11 часов
назад
от
Наталья Чертусева
Связанные вопросы
1
ответ
Какие есть химические реакции с реактивами из аптеки?
1 год
назад
от
GudrunLauter
2
ответов
Как так вышло что мифические греческие русалки и устройство звукового оповещения называется одним словом - сирена?
5 года
назад
от
Республика Крым (РОССИЯ)
1
ответ
какие пределы мощностей магнетронов? от и до? выпускающиеся промышленно? а еще
7 года
назад
от
HerbertGacy