Есть ли какое то максимальное значение коэффициента трансформации?

Могу ли я с 4 В поднять до 120В, если найду подходящие катушки? Или же есть какой то максимум или другие факторы, которые не позволят мне это сделать?
2 недель назад от sub 949

3 Ответы



0 голосов
Ограничение только по напряжению пробоя и мощности. Чем выше напряг на выходе, тем сильне потребление на входе, плюс пробой воздуха и изоляторов. А так у меня у самого дома самодельный повышатель лежит, 4-125 В, для газоразрядников. А до этого делал 8 В - 2 кВ.
2 недель назад от RockMonster
0 голосов
Максимальное значение коэффициента трансформации определяется сотношением количества витков первичной и вторичной обмоток. Если пренебречь потерями в обмотках и считать ток намагничивания и активные потери в магнитопроводе равными нулю, то максимальный коэффициент трансформации будет равен отношению числа витков вторичной обмотки к числу витков первичной обмотки. Если вы хотите повысить напряжение с 4 В до 120 В, вам потребуется трансформатор с коэффициентом трансформации около 30.
1 неделя назад от ImaFairfax06
0 голосов
Трансформатор это устройство, которое преобразует напряжение и ток одной величины в напряжение и ток другой величины. Представь железку (магнитопровод) на которой намотаны две одинаковые катушки на 220 вольт, одна катушка - первичная обмотка, вторая катушка - вторичная обмотка. На первую обмотку мы подаем от сети 220 вольт, так как вторая катушка такая же, на ней индуктируется такое же напряжение 220 вольт, а трансформатор будет называться разделительным. Если витков на вторичной обмотке будет больше, то трансформатор будет повышающим, он будет повышать напряжение, но одновременно уменьшать ток, если количество витков на вторичной обмотке меньше, то наоборот, напряжение на ней будет понижаться, но и повышаться ток. То же самое будет происходить, если уменьшать или увеличивать сечение проводника вторичной обмотки. Напряжение это разница потенциалов, а ток это результат замыкания вторичной обмотки на нагрузку. Т. е. напряжение на вторичной обмотке есть всегда, а ток это мера замыкания вторичной обмотки. Возьми простой трансформатор и аккумулятор. Плюс зацепи на один вывод транса и минусом прикоснись в другому выводу. В момент касания сердечник трансформатора начнет становиться электромагнитом, внешня магнитная сеть планеты начнет искривляться в динамическом поступательно вращающемся режиме. В течении времени, покуда электромагнит становится электромагнитом, структура находится в изменяемом состоянии и таковое состояние поля мы называем электромагнитным полем или ошибочно его могут называть переменное магнитное поле. Именно в течении времени, покуда электромагнит становится электромагнитом, происходит передача энергии с одной обмотки на другую, с одной обкладки на другую. Это время называют переходным электромагнитным процессом. Как только электромагнит станет электромагнитом структура замирает, как бы стабилизируется в новом измененном состоянии и таковое поле мы называем магнитное поле, стазисное поле, структура которого соты великие. После того как ты размыкаешь цепь или меняешь направление тока, магнитное поле электромагнита начинает исчезать порождая электромагнитное поле самоиндукции, тот же процесс но в обратном порядке. Обратный переходной электромагнитный процесс.
Таким образом магнитное поле это постоянное поле, а электромагнитное это изменяющеся магнитное поле посредством меры изменения - тока и напряжения. Так помню в школе рассказывали
1 неделя назад от .

Связанные вопросы

3 ответов
3 года назад от Александр Шиколенко
2 ответов