Вопрос тем, кто жил за границей и изучал его там: какова пропасть между теми людьми, которые изучают язык по учебникам и

Теми людьми, которые изучали язык, общаясь с иностранцами по коммуникативной методике.

Как раньше можно было выучить хорошо язык, если был железный занавес, и не было современных средств обучения?
22 часов назад от светлана королькова

2 Ответы



0 голосов
Коммуникативная методика вовсе не исключает учебники. А изучение языка по учебникам вовсе не исключает общения, хотя бы по Интернету. Я даже сейчас не могу представить, чтобы человек сидел только за учебниками, не пользуясь фантастическими возможностями сети.
Что касается пребывания за границей, то хочу развеять один популярный глупый миф о том, что среда учит. Среда не учит, она лишь мотивирует поскоре сесть за условный учебник. Потому что это очень неприятно - постоянно ощущать себя идиотом, который ничего не понимает. И если у тебя нулевые знания, то ты не научишься говорить и понимать незнакомый язык лишь потому что все вокруг на нём общаются. И да, за тобой не будут бегать толпы местных, предлагая обучить тебя их языку.
Раньше - да, с практикой при обучении было туго. Но кому она была нужна? Главным образом - переводчикам. Но когда они начинали работать, то требовалось всего несколько месяцев, чтобы уже нормально въехать в разговорную речь.
14 часов назад от adelina kasumova
0 голосов
Те, которые изучают язык по учебникам, знают его хорошо.
Те, которые изучали язык, общаясь с иностранцами по коммуникативной методике, не знают ни черта.
Вот такая пропасть.
10 часов назад от IanMordaunt

Связанные вопросы

3 ответов