Умные вопросы
Войти
Регистрация
Как понять что катушки включены встречно или синфазно ?
Постоянное напряжение это напряжение которое не меняется ни по направлению ни по величине, самый простой пример - батарейка. Амплитуда (значение) такого напряжения постоянная.
Импульсное напряжение это напряжение которое меняется только по величине самого напряжения (амплитуде) но не меняется по направлению. В западной литературе его называют пульсирующе, движуще и оно бывает положительной или отрицательной полуволны, например один вывод трансформатора постоянно на плюсе батарейки, а вторым выводом через лампу, обмотку начинаем касаться (прерывать транзистором) минус с определенной частотой - мы получим импульсное напряжение отрицательной полуволны, если прерываем наоборот плюс, а минус постоянно на батарейке, мы получим импульсное напряжение положительной полуволны.
Переменное напряжение это напряжение которое меняется и по направлению (плюс - минус, минус - плюс) и по величине самого напряжения, т. е. когда плюс с минусом меняются местами с определенной частотой в течении периода, например батарейка которая вращается между двух щеток и на которых будет переменное напряжение. Итак какими параметрами мы можем охарактеризовать переменное напряжение ?
1. ЧастоТа. Основной параметр переменного напряжения это частоТа. Частотой называют количество колебаний за единицу времени, а применительно к переменному напряжению частотой называют количество полных периодов за одну секунду. Период (смотрим картинку) это полный цикл, при котором полярности совершают полный оборот вдоль и вокруг оси времени и приходят к своему начальному положению. Например при частоте 50 Гц, что сответствует 50 колебаниям электромагнитного поля (переменного магнитного поля) в секунду время периода равно 0, 02 секунды (1 секунда / 50 = 0, 02 секунды) .
2. Амплитуда. Амплитудой переменного напряжения называется текуще значение напряжения в определенный момент времени, а максимальное напряжение будет называться максимальной амплитудой. Из графика ясно, что за полный период амплитуда увеличивается и уменьшается по два раза. В начальный момент времени величина напряжения растет от нуля до величины источника напряжения в течении 1/4 периода, затем в течении 1/4 периода падает до нуля и проходя через ноль меняет полярность, затем напряжение опять начинает расти в течении 1/4 периода до величины источника напряжения - она же максимальная амплитуда и оставшиеся 1/4 периода напряжение опять уменьшается до нуля - цикл периода закончен. Обратите внимание, что в электротехнике существуют термины амплитудное напряжение и действующе напряжение. Применительно к сети 220 вольт действующим напряжением является значение 220 вольт, а амплитудным значение в 314 вольт. Значение 314 вольт возможно получить только с помощью диода (диодного моста) и конденсатора, которые по своей сути являются элементарным умножителем напряжения в 1, 4 раза. Само же максимальное напряжение в сети 220 вольт не может быть больше 220 вольт.
3. Фазой переменного напряжения называют определенное положение полярностей относительно нуля (линии времени) в определенный момент времени периода. Из графика видно, что фаза (направление) меняется в течении всего периода синхронно с амплитудой. Фазы первого полупериода и второго полупериода развернуты на 180 градусов и следуют последовательно. Именно таким образом инвертор 12/220 получает на выходе переменное напряжение, формируя два импульсных напряжения последовательно в противофазе (встречно) .
4 недель
назад
от
костя
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Не очень понятно что за катушки. Два электромагнита или катушки на магнитной антенне к примеру? Если конструктивно хоть немного разделены и есть возможность запитать каждую в отдельности, то постоянный пробный ток в каждую катушку и самый дешёвый компас в качестве датчика магнитного поля.
4 недель
назад
от
Наташа Петрук
▲
▼
0
голосов
Этиология и патогенез РАС точно не известны, предполагаются мультифакторные причины заболевания: биологические (генетические, дизнейронтогенетические, нейрохимические, иммунные) , психосоциальные. Генетическая основа заболевания подтверждена семейными исследованиями близнецов и усыновленных детей. Во второй половине XX века различные авторы конкордантность у монозиготных близнецов оценивали как 36-90 %, в то время как у дизиготных – 0-24 %. Исследования близнецов подтвердили, что семейное накопление аутистических черт является следствием высокой наследуемости (h2:0. 8) . Семейные исследования показали, что риск повторения РАС у сибсов в 20 раз выше, чем в общей популяции. Частота встречаемости аутистических проявлений у родителей детей с аутистическими расстройствами составляет 25 % и боле; 2–6 % сибсов детей-аутистов страдают тем же заболеванием, что в 60-100 раз превышает распространенность аутистических расстройств в популяции.
Наследуется предрасположенность к болезни, которая может проявляться, в том числе, особой уязвимостью, которая, в свою очередь, определяет значительное влияние средовых факторов.
В последне время результаты геномных исследований, в том числе исследования
участия редких CNV в формировании риска шизофрении показали, что те же CNV имеют отношения к риску УМО, РАС и СДВГ. Наиболе выражено обогащение «вредными» редкими вариациями при УМО, затем при РАС, затем при шизофрении, и незначительно выражено при СДВГ и БАР, что имет доказательную базу. Существуют предположения, что шизофрения разделяет генетические риски и патогенетические механизмы с нейронтогенетическими расстройствами детского возраста (УМО, РАС, СДВГ) . Результаты подтверждают мнение о том, что все эти расстройства расположены по градиенту тяжести в нейронтогенетическом континуме, в зависимости от некоторых количественных и качественных отличий.
4 недель
назад
от
Степан Апраксин
Связанные вопросы
6
ответов
А если не пайкой, то чем еще можно соединить 2 медных провода?
12 года
назад
от
андрей михайлецкий
1
ответ
Есть ли такое слово - окусок?
3 года
назад
от
Еленочка Недошивина
1
ответ
Болтается зарядка в гнезде телефона
8 года
назад
от
Алексей Поспелов