Если я сожгу хлеб в тостере, можно ли считать, что я сделал уголь? Чисто с научной точки зрения

2 месяцев назад от neldaht11

1 ответ



0 голосов
Нет, с научной точки зрения сожженный хлеб в тостере нельзя считать углем.

Уголь образуется в результате длительного процесса, называемого карбонизацией или пиролизом, при высоких температурах и в отсутствие кислорода. В основном это чистый углерод.

Сожженный хлеб в тостере - это продукт неполного сгорания органических соединений, содержащихся в хлебе (углеводов, белков, жиров) . Он содержит углерод, но также и другие элементы, такие как водород, кислород, азот и минеральные вещества, в виде сложных органических молекул и золы.
2 месяцев назад от Сюзанна Шаранова

Связанные вопросы

3 ответов