Умные вопросы
Войти
Регистрация
В каком году в отечественной армии приняли в качестве формы спортивно-тренировочную одежду?
И сколько продержалось это нововведение?
2 месяцев
назад
от
Полина Сотникова
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
В 1869 году, в качестве летней походной формы была принята гимнастическая рубаха, которая стала широко популярной в армии, и известной под названием - гимнастёрка.
2 месяцев
назад
от
Андрей Курахов
▲
▼
0
голосов
В 1862 году в отечественной армии приняли в качестве формы спортивно-тренировочную одежду — гимнастические рубахи белого цвета для рядового состава. Рубаха идеально подходила для хозяйственных работ (коих в солдатской службе с избытком) . Кроме того, в середине 19-го века в армии постепенно вводилась гимнастика (особенно после завершения Крымской войны, показавшей необходимость обязательной физической подготовки, как для офицеров, так и для нижних чинов) . Окончательно гимнастика вошла в армейский обиход в 1860-х годах, и преподавалась по принятой в прусской армии методике Ф. Яна. Эта летня рубаха оставалась белой до 1907 года, когда в итоге последовавших за русско-японской войной реформ армия переоделась в полевое обмундирование защитного цвета. В этом году была введена хлопчатобумажная походная рубаха серо-зеленого цвета. В 1912 году е вид был несколько изменен (она стала похожа на косоворотку без карманов со стоячим воротником, застегивающимся у левого плеча) , а еще через год была введена рубаха с планкой. Слово «гимнастерка» было введено в официальный оборот только в 1942 году по инициативе главного интенданта РККА генерал-майора П. И. Драчева. Хотя в обиходе «гимнастическую рубаху» называли гимнастеркой еще в начале 20 века. После войны гимнастерка образца 1943 года не претерпела существенных изменений, пока в 1969 году не были приняты новые правила ношения военной формы и введено новое обмундирование. Этими правилами в числе прочего устанавливались и сроки «донашивания» обмундирования прежнего образца, и с 1 января 1972 года ношение гимнастерки в строю было запрещено. Впрочем, в качестве одежды для хозяйственных работ е продолжали использовать вплоть до начала 1990-х годов.
2 месяцев
назад
от
LashondaDang
▲
▼
0
голосов
В Советской армии спортивно-тренировочная форма одежды была введена в период с 1920-х по 1930-е годы. В 1927 году было организовано добровольное общество ОСОАВИАХИМ, которое занималось развитием спортивной подготовки, включая стрельбу. Однако в годы Великой Отечественной войны (1941–1945) использование спортивной формы было прекращено, уступив место военной форме, сответствующей военным условиям. Таким образом, спортивно-тренировочная форма использовалась примерно с конца 1920-х до начала 1940-х годов, около 10–15 лет.
2 месяцев
назад
от
ShaunSalcido
Связанные вопросы
1
ответ
Если урановые стержни всё время греются, почему из них нельзя делать отопление? Это же халява.
8 года
назад
от
xutroexd
1
ответ
Почему ум не видит цветов без наличия концепции цвета ?
2 года
назад
от
Наталия Разбоева
2
ответов
Не может ли ВВЭР-1000 взорваться?
11 месяцев
назад
от
Божена Астапова