НУ ХОРОШО. а что мешало америкосам после закрытия программы ШАТЛ, снова возобновить строительство Аполлонов, что бы

летать на МКС и не унижаться перед нами, за доставку на СОЮЗАХ ?

как кузнечики прыгали в 69 году, а час вытаскивают тех же америкосов на каталках как АНДРИАНОВА и БЕРЕГОВОГО
1 неделя назад от neo qwerty

4 Ответы



0 голосов
А никто не унижался. Просто Россия раньше брала за доставку на МКС гораздо дешевле, чем стоили бы полеты на американских кораблях. А когда Россия в четыре раза увеличила плату за место в Союзе, тогда США принялись заново создавать свои корабли, уже по боле современным технологиям.
1 неделя назад от Юлия =)
0 голосов
Деньги и не боле того. Лунаня программа обходилась США в год боле чем в 5% ВВП, это прсото запрделеьные деньги, потраченный на престиж первопроходца в высадке на Луне. А оказалось потом, что на Луна то особо не зачем мотаться, околоземное пространство боле перспективно и тогда было и сейчас.
Шаттлы мало того, что были возвращаемые, они еще с орбиты грузы таскать могли. План был простой, до того делался дорогой спутник, с фотокамерой, летал некоторое время и потом сгорал, а капсула с пленкой падала на Землю. Шаттл должен был взлететь, забрать спутник, или поменять пленку, и оставить его на месте. С развитием связи эта концепция стала не нужна. Спутники стали дешевле, и проще было делать их одноразовыми. Да и срок их жизни вырос. потому программа Шаттлов еще бегала, а потом закрылась.
Касательно Аполлонов - так то корабль для полета на Луну, для околезмных он не подходит, как Союз для околеземных подходит, а на Луну не летает. И опять же, у них были Гермесы, вполне себе аналоги Союза.
У Аполлонов еще надежность была низкая, что по меркам 60-х было нормой, а по меркам 2000-х, уже нет.
И получилось, к закрытию Шаттлов восстановить Гермесы было дороже, чем платить за Союзы. Когда цена стал иной, выросла, то и разработали Дракон и Журавля, так ч то есть два разных корабля, способных мотаться на орбиту уже.
А срывы с возвратами - это норма для космоса, там нет попуток, и малейший сбой приводит к изменениям в графике посещений МКС. Раньше просто никто на это не обращал внимания, а сейчас почему-то все возбудились. Ситуация обыденная.
1 неделя назад от Brenton51072
0 голосов
Ты нам тут, лучше про батут расскажи, а так же про статистику запусков разных стран за 2024 год.

И где наши грандиозные программы , типа - Лунной программы Луна-25, Ангара, Модуль Наука, Прогресс и 19 спутников, Галактический трамвай, Посадка Казачка на Марс, Где в конце концов проект Сфера ?
1 неделя назад от JudeTroutman
0 голосов
Илон Маск ведь посулил вскоре довести свой Dragon 2. Возобновлять производство «Аполлонов» уже не было смысла. Да и носитель «Сатурн-1» уже был снят с производства.
1 неделя назад от Sasha voronovi

Связанные вопросы

2 ответов
4 года назад от Тихая прохлада