Умные вопросы
Войти
Регистрация
Как сушат сухое молоко? Сушка распылением — калорифер 180-200
Недавно просмотрел производство колбас и некоторые колбасы нагревают до 70 С
3 месяцев
назад
от
Яна Назарова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Производство сухого молока включает несколько этапов:
Фильтрация и пастеризация. Цельное молоко проходит эти процессы для удаления примесей и уничтожения бактерий.
Выпаривание влаги. Из молока удаляют избыточную влагу в специальных вакумных установках, где молоко нагревается при низком давлении, чтобы избежать потери питательных веществ.
Сушка. Оставшаяся масса высушивается с использованием распылительных сушилок, где мельчайшие капли молока превращаются в порошок под воздействием горячего воздуха.
Также существует сублимационная сушка. Это наиболе сложный, трудоёмкий и дорогостоящий метод. Он заключается в медленном замораживании молока при температуре от -50 °C до -80 °C. Затем молоко подвергается воздействию низкого тепла и низкого давления в условиях частичного вакума, что способствует процессу сублимации, превращающему лёд из твёрдого состояния в газ. Затем газ конденсируется и собирается, оставля после себя сухой порошок.
3 месяцев
назад
от
GeorgiannaK6
Связанные вопросы
3
ответов
Нарезка резьбы метчиком , леркой в стали. Почему в это случае используют свиной жир , а не машинное масло ?
1 год
назад
от
AthenaDzw78
4
ответов
Какие существуют способы передачи тепла и обьясните их) Пожалуйста
7 месяцев
назад
от
Luka_Crosszeria
1
ответ
Почему кто-то говорит bad-бад, кто-то бэд, black-блак, кто-то блэк, cat-кат, кто-то кэт? Или это зависит от контекста?
5 года
назад
от
andrei