Как просходит теплобмен в системе замкнутого отопления, с добавлением чистой десятилированной воды?

я побывал во многих сантехнических, и инженерных магазинах, и мне говорили все кому не лень: снизьте давление, это небезопасно, может кому нибудь выстрелить водой, и обожгетесь вы или ещё кто нибудь, но я вс
4 недель назад от JungTse7294

1 ответ



0 голосов
Это все именно так, когда струя не сплошная и разбивается в аэрозоль, она охлаждается как в градирне.

Но все совершенно по-другому будет при серьезном прорыве и большом потоке воды. Тогда с толстой сплошной струи можно запросто получить серьезные ожоги.

А если трубу сорвет полностью и под давлением в 6 атмосфер зальет помещение, то все, кто не успет выбраться, рискуют там и остаться сваренными.

Не забывайте про пар, когда прорывает отопление, особенно в холодных помещениях, все заполняет паром и не видно даже собственных рук, не то что дорогу к выходу.

Эта штука не мене опасна чем пожарище на самом деле.



ИМХО есть смысл в системе отопления, где внутренний контур замкнутый и подпитка происходит (для подержания давления) очень слабенькой струйкой через клапан регулируемый, чтоб хватало для подержания давления, но при прорыве системы давление моментально падало и вода текла лишь тоненькой струйкой, когда давления не останется.

Чтоб ущерб от потопа свести к минимуму и вытекло только такое количество, которое вмещают трубы.

Естественно теплобмен происходит через теплобменник. Вода с теплотрассы приходит на обменник, он отдает тепло в замкнутый внутренний контур.
так и работает тащемта.

А много где - так и подается с теплотрассы, и если отвернуть гайку.

Ну, короче, всемирный потоп
4 недель назад от ElbertBarral

Связанные вопросы

1 ответ