Почему пули делают из свинца?

Почему пули делают именно из свинца, там как минимум для пистолетов можно было бы делать из стали
2 месяцев назад от ChristieR69

2 Ответы



0 голосов
Много причин - свинец мягкий металл, легко штамповать и легко скользит в стволе оружия не портит сталь ствола, дале это тяжелый металл и за счет массы дальше летит и имет большую кинетическую энергию, проникающие и останавливающие свойства, пуля имеющая стальной стержень внутри свинца, становится бронебойной, а с обмазкой фосфора - зажигательной.
2 месяцев назад от diso095
0 голосов
Пуля должна быть тяжёлая (для увеличения энергии) и относительно мягкая (чтобы хорошо врезалась в нарезку ствола) . Сталь довольно лёгкая и твёрдая - не будет врезаться в нарезку, но будет сильно изнашивать ствол, плюс снизится дульная энергия из-за маленькой массы и плохой обтюрации.
Поэтому пули для нарезного оружия - свинец в медной или латунной рубашке. В некоторых типах пуль (например, патрон 5, 45
2 месяцев назад от Thomaser

Связанные вопросы

2 ответов
6 года назад от Петя Конфета