Умные вопросы
Войти
Регистрация
Чем отличается квашеное от протухшего? Где эта грань?
2 месяцев
назад
от
ShielaDelanc
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Квашеное и протухше состояние у продуктов отличается по ряду признаков:
Квашеная капуста имет кислый вкус благодаря процессу ферментации (молочнокислого брожения) . Молочная кислота, которая в ней содержится, является природным консервантом и препятствует развитию вредных микрорганизмов. 3
Протухшая капуста имет резкий, тухлый запах. Также на ней может появиться плесень и белый налёт. 24
Цвет у квашеной капусты обычно постоянный — бледный или золотисто-жёлтый. Тёмные пятна или необычное обесцвечивание могут указывать на порчу продукта. 4
Текстура свежей квашеной капусты — хрустящая и твёрдая. Если она ощущается слизистой или кашеобразной, это признак того, что капуста испортилась из-за роста бактерий или неправильного хранения. 4
Таким образом, основное отличие заключается в том, что квашеная капуста сохраняет некоторые полезные свойства благодаря ферментации, в то время как протухшая капуста непригодна для употребления в пищу.
2 месяцев
назад
от
JCZVerona506
Связанные вопросы
1
ответ
Изучение Немецкого языка
6 года
назад
от
Дэнча Коваленко
1
ответ
Чем обусловлен союз "и" в данной фразе?
5 года
назад
от
Тима Абрамов
1
ответ
Как испаряется сухой лед?
8 года
назад
от
NastяЧума )