Почему нельзя сделать универсальный язык?

В разных странах говорят на разных языках. Да, есть английский, на котором общаются многие. Но вс
4 недель назад от N1ko

3 Ответы



0 голосов
Родной язык ты учишь, ты вынужден его учить буквально с пеленок, чтоб просто взаимодействовать. Когда ты его освоил, у тебя уже нет значимых причин его менять, мир во всем мире таковой причиной не является.
Все прочие языки не являются строго обязательными.
4 недель назад от ConstanceCal
0 голосов
Сделать-то его, может, и можно, но.

 (а) Кто и для чего будет им пользоваться?

Ценность живого языка состоит главным образом в том, что к нему прилагается культура (книШки, киношки, научные журналы и т. п. ) . И люди изучают языки именно для того, чтобы пользоваться созданными на нем объектами культуры. И любой искусственный язык в этом отношении будет не просто беден, но прямо-таки нищЬЧЬ.

 (б) Как быть с дивергенцией?

Английская автомобильная терминология, например, возникла практически независимо в Британии и США. Сответственно, элементарные вещи называются по-разному. Капот, например, в Британии называется bonnet, в США — hood; багажник — boot и trunk сответственно.

Та же вода со стандартами произношения — они меняются со временем, и в разных местах в разную сторону. RP (нормативный британский диалект) , например, неротический, но мы точно знаем, что ранний современный английский был ротический, и достаточно точно знаем, когда случился переход. Есть датированные свидетельства современников типа я пробыл десять лет в колониях, вернулся в Англию и не узнал родную языкУ. И свидетельства о том, что мода на неротическое произношение первоначально возникла в среде золотой молодежи.

Последня новость из мира английских диалектов — где-то сразу после 1980 года сформировался новый дублинский диалект. Прямо на глазах у лингвиЗДоФФ, причем в первом поколении носителей женщины преобладали над муЩЩинами в отношении четыре к одному. То есть диалект возник в среде дублинских школьниц.

И вобще, есть довольно много историй насчет того, как местные языковые особенности возникают среди дитЁФФ и пОдросткоФФ. Им активно накласть на то, что существуют какие-то там стандарты, выдуманные взрослыми дядями и тётями. Они модифицируют язык для своих нужд. В одном месте по-одному, в другом по-другому.

Короче, даже если Вы добьетесь того, что будет какой-то общий язык, он в течение нескольких столетий распадется сначала на континум диалектов, потом на несколько родственных языков. Сопсно, с латынью в средние века именно так и случилось.
4 недель назад от Сигизмунд Моисеевич
0 голосов
это то же самое, что мечтать, чтобы у всех животных были одинаковые голоса)

Например, у мыши и слона.

Ура-интернационалисты на всех углах говорят, что все люди одинаковы, кроме цвета глаз, волос и кожи. А на самом деле - нет.

В одних регионах у населения шея толще и голосовые связки длинне, - такое население говорит больше басом. В другом регионе воздух постоянно влажный. Влажность делает воздух лёгким, поэтому население говорит больше фальцетом или шипящими.

В третьих регионах язык содержит всего одну мышцу, доходящую только от корня до середины языка, а сам язык жёстко привязан к нижней челюсти короткой и жёсткой уздечкой языка. В этих регионах население говорит преимущественно глоткой и корнем языка. И т. д.
)
4 недель назад от никита пырх

Связанные вопросы

1 ответ
1 год назад от Сергей Викторович