Требовали ли от русской крестьянки приданое ? И если да - то, что в нём ей предписывалось иметь ?

1 месяц назад от Павел

3 Ответы



0 голосов
Да, от русской крестьянки требовали приданое. В него входили предметы домашнего быта, постельное бельё, скатерти, кружева, ткани ручной работы и посуда. Также могли быть земельные участки, драгоценности, меха и банковские счета.
1 месяц назад от Jein Echina
0 голосов
От крестьянки, выходящей замуж ничего не требовалось, кроме как выполнить обрядовую сторону венчания и замужества при бракосочетании.

Приданное обеспечивалась её родственниками. Приданное было обязательным. Приданное являлось личной собственностью невесты, а затем и жены, без права распоряжаться им со стороны мужа.

Приданное могло быть любым. От посуды и белья до мелкого и крупного рогатого скота. Это залог того, что юная леди не пойдёт по миру, если что-то сложиться не так, в отрыве её от своих отца-матери и других родственников со стороны её отца и матери. .
1 месяц назад от Юля*
0 голосов
К примеру: Для любой крестьянской девушки обязательным этапом жизни считалось замужество. Ко времени замужества они были научены обрабатывать лен, прясть из приготовленных волокон нити, ткать из них полотно, шить, вышивать, плести кружева. Это были рядовые женские ремёсла, которым обучались в семье. С самого детства, как только девочка «научалась» держать в руках иголку, она с помощью сестер, матери, бабушки начинала шить и вышивать впрок приданое, готовить подарки будущим, пока еще неизвестным ей, участникам свадебного действа: жениху, свёкру, свекрови и другим. Чтение приводит к развитию мозга, будьте осторожны .
1 месяц назад от keizha

Связанные вопросы