Как считаете? Как быстро РФ догонит передовые западные технологии с таким развитием наших? Сколько лет потребуется?

Инновационный центр «Сколково» — действующий в Москве современный научно-технологический инновационный комплекс по разработке и коммерциализации новых технологий.
 
Основная цель центра — создать самоуправляющуюся и саморазвивающуюся экосистему, благоприятную для развития предпринимательства и исследований, способствующую созданию компаний, успешных на глобальном рынке.
 
В экосистему «Сколково» входят:
 
Сколковский институт науки и технологий (Сколтех) . Готовит исследователей и предпринимателей, в учебном процессе делает акцент на инновационных и бизнес-практиках.
Технопарк «Сколково». Объединяет резидентов из разных сфер и предоставляет им все необходимые сервисы для развития технологий.
На територии центра находятся жилые дома, учебные центры, научно-исследовательские лаборатории, а также вся необходимая для жизни инфраструктура, в том числе развлекательные центры и места для отдыха.
_
«Алабуга» — особая экономическая зона в Елабуге (Республика Татарстан) . Создана в 2005 году. 24
 
Особенности зоны:
 
Инфраструктурный партнёр полного цикла. Предоставляет инженерную, строительную, социальную, логистическую и кадровую инфраструктуру.
Благоприятные налоговые условия. Компании на 10 лет освобождаются от земельного, имущественного и транспортного налогов и получают льготные условия.
Развитая социальная инфраструктура. В 10 минутах от ОЭЗ построен коттеджный посёлок «Три Медведя» для проживания топ-менеджеров и специалистов компаний-резидентов, здесь же действует международная школа Alabuga International School.
Образовательный центр «Алабуга Политех». На територии зоны запущен современный образовательный центр, обучение в котором ведётся по специальностям: мехатроника, автоматизация систем управления, энергетика, химия, микроэлектроника, BIM-проектирование, программирование в PYTHON.
1 месяц назад от Сергей Иванов

2 Ответы



0 голосов
За все время уществования Сколково там не было разработано ни одной технологии и ничего не было ни изобретено, ни открыто, зато денег пропилено знатно. И я не вижу никаких предпосылок что в будущем что то изменится.
1 месяц назад от KimberleyRef
0 голосов
С такими темпами - никогда. Закрытая наука - это уже почти крышка гроба. Но тип. ладно, пусть у нас даже своя отдельная наука.
-
Чтобы хоть немного замедлить отставание, нужно вот прямо сейчас полностью преобразовать систему образования, и школьного, и высшего, изменить цикл подготовки педагогических кадров, полностью изменить то, как взаимодействует наука и государство. тут можно затягивать песню надолго. Но факт в том, что даже если вдруг прямо завтра утром некое божество вдруг сделает все это в одно мгновенье, какой-то первый результат начнет появляться (реальный, технологический и научный) лет примерно через 10-15.
-
А мы сейчас в ситуации, когда у нас в некоторых отраслях промышленности (и даже науки) технологии прошлого века. Почти все специалисты, какие могут, бегут из страны. Обще образование продолжает с ускорением деградировать при том, что его уровень уже - плинтус. Дык еще и старое поколение учителей и спецов скоро отойдет от дел. Точка невозврата уже, наверное, вот-вот будет пройдена. В том смысле, что сами, без чужой помощи, мы вобще не сможем ничего восстановить и хотя бы начать догонять.
1 месяц назад от JaymeLeslie4

Связанные вопросы