Умные вопросы
Войти
Регистрация
Подскажите хорошую марку металла для кухонных ножей?
Надо, чтобы металл не царапался и нержавел.
Нержавейка не подойдёт потому что в обработке при шлифовке очень сложно и металл темнет при шлифовке местами
5 месяцев
назад
от
Максимка Романенко
1 ответ
▲
▼
0
голосов
чтобы сталь не царапалась она должна быть износостойкая. Что то вроде х12мф (например) или 9хс. Но чем боле износостойкая сталь, тем сложне е отшлифовать. Если нужно, чтобы сталь не ржавела, то нужна именно нержавейка, т. к. все остальное либо ржавет, либо идет питтингом (как полунержавейки типа Х12МФ или D2) . А вы как собираетесь проводить термобработку или фрезеровку? я думаю выбор стали лучше основывать на имеющихся инструментах и возможностях, т. к. не каждую сталь в домашних условиях получится оттермичить и обработать.
5 месяцев
назад
от
JerroldDyke
Связанные вопросы
2
ответов
вода в колодце на глубине 10м, насос должен быть внизу у самой воды иначе заборный шланг будет сплющиватся ?
7 года
назад
от
Анатолий Янушаускас
1
ответ
Что за уголки?
4 года
назад
от
Лена Мариновская
3
ответов
Ламповый предусилитель. Подскажите пожалуйста живой форум, где подскажут, и помогут, всё по ламповой аппаратуре.
7 года
назад
от
Наталья