Есть в домах советской постройки заземление?

2 месяцев назад от marjorieoc16

4 Ответы



0 голосов
Обязательно. Кратко. Заземление - это действие, как пение, плавание и пр. Системы заземления не было, а действие было. В комплекс входили: заземляюще устройство, контур заземления и т. д. Все щиты заземлялись, также заземлялось все, что проводило электрический ток. Да, бытовые приборы не заземлялись, но если бытовой прибор типа холодильник, стиральная машина и др. использовались в местах, где много людей, то эти приборы заземлялись хоть тушкой, хоть чучелом. Например, если холодильник использовался в мед. учреждении, то его заземляли на контур, такая полоса была в палатах интенсивной терапии. Многие специализированные приборы и музыкальная аппаратура имела свои специальные клеммы для заземляющего проводника.
Чуть не забыл. Тогда, как и сейчас, заземление проходило испытание, а заземляюще устройство имело свой паспорт.
2 месяцев назад от Дарья Плоткина
0 голосов
Есть оборудованные заземляющие устройства для молниезащиты, они начали применяться с 1903 года во всех многоквартирных домах.
Массово ЗУ для бытовых нужд начали использоваться с 1974 года в новостройках Москвы. До этого в квартирах в н
2 месяцев назад от PRO_LIGHT
0 голосов
Отдельной шины заземления нет, но есть глухозаземлённая нейтраль, которая соединена с корпусами щитков. В квартирах разводка без заземления.

В домах, где недавно сделан капремонт, в щитках уже есть отдельная земляная шина.
2 месяцев назад от Зоя Солдатенко
0 голосов
. Стандартная хрущевка, в которой не проводился капитальный ремонт с заменой общедомовой электрической проводки, не имет в распределительных щитах контура заземления.
 Распределительный щиток в подъезде не имет подключения к заземляющему контуру, он занулен, поэтому подключать к нему заземление электропроводки в квартире недопустимо и опасно. .
2 месяцев назад от JackPot

Связанные вопросы

1 ответ
2 ответов
11 года назад от Андрей Коваленко