На сколько надежные и безопасные тупые электрические чайник?

Там пар попадает на пластину, которая дифармируется от нагрева. Плюс к этому по сути пар идет на выключатель с контактами, которые под напряжением.

Другое дело когда в умном мозги решают по паказанию термодатчика, отключиться или нет. Мне кажется умный дольше проработает и правильне.
2 месяцев назад от SheritaBotto

4 Ответы



0 голосов
Мой умный сдох через год, когда влага попала на контакты термодатчика. А тупой на даче уже лет 15 работает. Уже пластик на крышке сыпаться начинает, а всё работает
2 месяцев назад от ShirleyBirre
0 голосов
В основном чайники выходят из строя из-за неправильной эксплуатации. То включат когда там воды мало или совсем без неё. Или не дождутся пока он булькать не перестанет и уже наклоняют оголя ещё неостывшие тэны. То включают вскоре после первого кипячения (потому что немного остыло уже и не кипяток) . Или сдёргивают его с подставки, когда он ещё не отключился. Водой заливают сверх меры, не протирают влажной тряпочкой и накипь не промывают. В общем сами его вгоняют в тяжёлые условия эксплуатации.

Другая причина в экономии производителем на материалах, нелогичные усовершенствования в угоду облегчения штампования. Уменьшение толщины как у подложки с тэном, так и пластин с контактами. и проче. Ну тут уж они сами закладывают старение товара, чтобы через срок эксплуатации он уже приходило в негодность.

В идеале тогда уж пирометр (без контакта с нагреваемой поверхностью) в качестве датчика. А уж датчик уровня в самой инструкции к пользованию буквально напрашивается (ультразвуковой . Лично мне кажется, что механически можно сделать только аварийную защиту, а рабочий процесс наладить электроникой. Вот только дохнет она конечно бывает. Да и топорные даже если не сгорают, то разрушаются или уплотнения и протекает или корпус, но чаще всего механизм Крышки. Если помечтать - наилучший вариант - сборная матрёшка вокруг каркаса, которую пользователь сам сможет настраивать, а запчасти все унифицировать, чтоб от одного к другому подходило и без всяких хитрых винтиков. А то и вовсе квадратный, чтоб любую из пластин с протекающим уплотнительным шнуром можно было бы отревизировать не залезая внутрь. А толщина у дна двойная, усиленная. В общем самоделка какая то выходит вроде чугунной самоварки на болтах . Но это с дивана так видится, что лучше. Производители почему то делают совсем по другому, им видне.
2 месяцев назад от анастасия миронова
0 голосов
С точки зрения электромеханической инженерии, можно утверждать, что надежность и безопасность термоэлектрических чайников с биметаллическим термостатом (элемент, меняющий форму от нагрева) и паровым выключателем подвержены определенным рискам, связанным с физическими и химическими процессами. В частности, циклическая термомеханическая нагрузка (повторное нагревание и охлаждение) на биметаллическую пластину может привести к усталостным разрушениям (постепенная потеря прочности материала) и изменению е геометрических параметров (нарушение формы) , что в свою очередь вызывает деградацию (ухудшение) функционирования механизма выключения. Конденсация (переход из газобразного состояния в жидкое) пара на электрических контактах (места соединения проводников) в паровом выключателе может стать причиной электрохимической корозии (разрушение металла из-за химической реакции с электролитом) и уменьшения изоляционного сопротивления (способность материала препятствовать протеканию тока) . При возникновении короткого замыкания (непредусмотренное электрическое соединение) в цепи, существует риск пробоя изоляции (нарушение защитного слоя) , сопровождающегося тепловым разгоном (увеличение температуры из-за возрастания тока) . Также необходимо учитывать вероятность утечки тока (незапланированное протекание тока) , обусловленной дефектами материалов и износом уплотнительных элементов. При этом, следует различать вероятность системного отказа (сбой всей системы) и точечных неисправностей (локальное повреждение) .
2 месяцев назад от TashaHrm9198
0 голосов
Чем меньше компонентов, тем меньшему отказывать. У обычного с биметаллом не слетит прошивка и не помрёт терморезистор. С ними проблемы были только когда их не расситывали по току и они в итоге прикипали. Что произойдёт и в умном, потому что там реле, по сути те же 2 контакта.
2 месяцев назад от АлександрЧертков

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
1 год назад от LucieForrest