Обязательно ли варить мясо в кипящей воде или можно под давлением варить в не кипящей воде при 100°Ц?

2 месяцев назад от Юлька(:тигрюлька:)

2 Ответы



0 голосов
Вроде как есть методы медленной варки, от нескольких часов до суток со специальным оборудванием при пониженной температуре. Большинство белков будут сворачиваться уже при температуре 50+, сответвенно в теории можно варить и при ней. Давление тут даже не шибко нужно, кипение воды как таковое не обязательно для самой варки. Просто это займёт дохрена времени, и скоре всего многие паразиты переживут такую готовку.
2 месяцев назад от Тоха
0 голосов
А она чем то отличается вода, при давлении и при кипении?
Микробы ваше дохнут при 60 градусах, я много раз варил и жарил мясо с душком и даже фарш, и ни разу не отравился никто
Ну не выбрасывать же еду
Всё можно сготовить, это мне знакомый повар сказал
2 месяцев назад от Пумба

Связанные вопросы

2 ответов
7 месяцев назад от RomaRyc89548
1 ответ
4 года назад от чёрный пират (тюряга)