Почему не выпускают продукты и газировки обогащенные кислородом? Чтобы усилить работу мозга например или восстановиться.

4 месяцев назад от brigitteuc60

1 ответ



0 голосов
Потому что, :

Это так не работает.

Это технически сложно.

Когда насыщают что-то углекислым газом, туда добавляют угольную кислоту. При снижении давления в банке при открытии она распадается на углекислый газ и воду, то есть он генерируется там сам из жидкого соединения. Кислород же можно просто расстворить. Но он и так там уже расстворён, жидкости естественным образом растворяют в сеьбе газы из атмосферы. Можно сделать так, чтобы там был растворён ТОЛЬКО кислород, но он не усовится из пищеварительного тракта, да и его избыток ничего хорошего мозгу не сделает.
4 месяцев назад от imogenebl18

Связанные вопросы

2 ответов
11 года назад от Дима Чебручан