Вопрос для умных про физику процесса в булочке

Есть холодная твёрдая булочка, вчерашня. Разогреваем её в микроволновке. Она становится мягкой, ароматной, как свежая. Из-за чего такое происходит?
По иде она со вчера сохла, теряла влагу, поэтому затвердела. Но откуда в ней опять влага после подогрева?
3 месяцев назад от Роман Чубырь

1 ответ



0 голосов
Действительно, часть воды всё ещё осталась в тесте. Боле того, в воздухе тоже есть вода, ведь часто слышно фразу влажность 40%, и эта вода также может увлажнять булочку.
Но вобще, нагрев самого теста булки, тоже делает его элластичным, так как увеличение температуры есть увеличение скорости молекул (молекул чего угодно в общем случае) .
3 месяцев назад от юрий щербань

Связанные вопросы

1 ответ