Умные вопросы
Войти
Регистрация
Вопрос для умных про физику процесса в булочке
Есть холодная твёрдая булочка, вчерашня. Разогреваем её в микроволновке. Она становится мягкой, ароматной, как свежая. Из-за чего такое происходит?
По иде она со вчера сохла, теряла влагу, поэтому затвердела. Но откуда в ней опять влага после подогрева?
3 месяцев
назад
от
Роман Чубырь
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Действительно, часть воды всё ещё осталась в тесте. Боле того, в воздухе тоже есть вода, ведь часто слышно фразу влажность 40%, и эта вода также может увлажнять булочку.
Но вобще, нагрев самого теста булки, тоже делает его элластичным, так как увеличение температуры есть увеличение скорости молекул (молекул чего угодно в общем случае) .
3 месяцев
назад
от
юрий щербань
Связанные вопросы
1
ответ
Вопрос про искусственный интеллект
2 года
назад
от
ElissaSchmit
1
ответ
Описание схемы подключения к измерительным приборам
4 года
назад
от
Захар захар
1
ответ
Объясните, как и почему меняется энтропия при открывания флакона духов.
6 года
назад
от
валера петров