О белке в человеке

Мне известно что необходимо есть мясо, врачи говорят что мясо требуется человеку потому что в нём содержится много белков, с другой стороны читал что в человеческом организме всегда вырабатывается белок, а животные белки, это не то что требуется. Реально человеку требуется не животный белок, а другой?
4 недель назад от Виктория Дейс

3 Ответы



0 голосов
Человек вырабатывает не все белки. В растениях не совсем тот состав белков, который нужен человеку, особенно в детстве. В итоге человек всеяден.
Или ты хочешь сказать, что идеально было бы есть человечину?
4 недель назад от RACER
0 голосов
Белки - это биополимеры. Они синтезируются в клетках организма из мономеров - аминокислот. Всего существует 20 базовых аминокислот.
Эти аминокислоты организм может получать с белковой пищей, а какую-то часть может синтезировать самостоятельно.

Есть, однако, группа аминокислот, которые организм самостоятельно синтезировать не может. Такие аминокислоты называют незаменимыми.
Эти аминокислоты должны поступать в организм извне, в составе сответствующей белковой пищи.

Незаменимыми для взрослого здорового человека являются 9 аминокислот: валин, изолейцин, лейцин, лизин, метионин, треонин, триптофан и фенилаланин; также часто к незаменимым относят гистидин; для детей также незаменимым является аргинин.
4 недель назад от MarcusRuse07
0 голосов
в человеческом организме всегда вырабатывается белокБелок в организме человека вырабатывается из аминокислот, которые он получает из пищи. Есть некоторые необходимые организму аминокислоты, которых нет нигде, кроме как в животном белке (т. е. в мясе) . Растительный белок не полноценный (содержит не все необходимые нам аминокислоты) , растительного белка не достаточно огранизму.
4 недель назад от Ильдар Куряев

Связанные вопросы

3 ответов