почему вкусовые ощущения в значительной мере притупляются , когда заложен нос?

13 года назад от Lina Lina

2 Ответы



0 голосов
По тому же, почему врач, который занимается этим местом организма, называется ухо-горло-нос (ЛОР) - там все взаимосвязано.
13 года назад от fuckyeahavettbrothers
0 голосов
Вот это уже другое дело! Но в Вашем вопросе произошла (вероятно, не по вашей вине) подмена понятий. Классические вкусы (горький, сладкий, солёный, кислый) различаются независимо от состояния носовых ходов. Это - физиология сенсорных систем. А вот восприятие пищи - это совсем иное: в этом случае интегрируются вкусовые, обонятельные и внешние качества (т. е. оформление блюда) . Это - физиология эмоций, и здесь имет значение всё сразу.
13 года назад от Игорь Карасёв

Связанные вопросы