Почему людей пугают глютеном если он разрушается при выпечке

1 месяц назад от саша полодін

3 Ответы



0 голосов
Использовать GPT как источник информации - такая себе идея. Может правильно ответить, а может написать откровенный бред. Возьмите на заметку.
Касательно самого вопроса.
Реально, бояться глютена нужно тем, кто страдает целиакией, для всех остальных действует правило Всё хорошо в меру
1 месяц назад от Фичес
0 голосов
Ну, во первых далеко не у всех непереносимость глютена. У меня к примеру с этим все нормально и пугать меня не получится.
Во вторых: среди тех, кто страдает непереносимостью тоже есть разные разные стадии непереносимости. Все зависит от дозы.
Ну, а в третьих: кто выпекает при температуре в 300 градусов, когда произойдет полное разрушение глютена?
При нормальной выпечке глютен остается и особо чувствительным к нему лучше поменьше налегать на мучное.
Вывод: не все так однозначно и теории заговора тут тоже нет. Непереносимость глютена существует, но многие маркетологи этим злоупотребляют. А почему? Да, просто люди ленятся побольше об этом узнать, доверя этикеткам. Сами виноваты.
1 месяц назад от MillardMzm55
0 голосов
По сути это просто белок. Для тупых это всё. Как растительное масло без холестерина и ужасное ГМО. Развод на деньги, игра на исключительности особо одаренных.
1 месяц назад от Олеся Исаченко

Связанные вопросы