Умные вопросы
Войти
Регистрация
Почему людей пугают глютеном если он разрушается при выпечке
3 месяцев
назад
от
саша полодін
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Использовать GPT как источник информации - такая себе идея. Может правильно ответить, а может написать откровенный бред. Возьмите на заметку.
Касательно самого вопроса.
Реально, бояться глютена нужно тем, кто страдает целиакией, для всех остальных действует правило Всё хорошо в меру
3 месяцев
назад
от
Фичес
▲
▼
0
голосов
Ну, во первых далеко не у всех непереносимость глютена. У меня к примеру с этим все нормально и пугать меня не получится.
Во вторых: среди тех, кто страдает непереносимостью тоже есть разные разные стадии непереносимости. Все зависит от дозы.
Ну, а в третьих: кто выпекает при температуре в 300 градусов, когда произойдет полное разрушение глютена?
При нормальной выпечке глютен остается и особо чувствительным к нему лучше поменьше налегать на мучное.
Вывод: не все так однозначно и теории заговора тут тоже нет. Непереносимость глютена существует, но многие маркетологи этим злоупотребляют. А почему? Да, просто люди ленятся побольше об этом узнать, доверя этикеткам. Сами виноваты.
3 месяцев
назад
от
MillardMzm55
▲
▼
0
голосов
По сути это просто белок. Для тупых это всё. Как растительное масло без холестерина и ужасное ГМО. Развод на деньги, игра на исключительности особо одаренных.
3 месяцев
назад
от
Олеся Исаченко
Связанные вопросы
3
ответов
Почему Винил играет лучше CD ?
10 года
назад
от
Виталий Малиенко
1
ответ
А возможно чисто математически рассчитать вероятность существования Бога, Единорогов, Фей, Деда мороза? )
6 года
назад
от
Дима Тимошенко
3
ответов
Сложна ли органическая химия? Сложне неорганики? Если легче, то чем? Много ли там учить или больше понимать?
9 года
назад
от
BEARlogin