Умные вопросы
Войти
Регистрация
Почему людей пугают глютеном если он разрушается при выпечке
1 месяц
назад
от
саша полодін
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Использовать GPT как источник информации - такая себе идея. Может правильно ответить, а может написать откровенный бред. Возьмите на заметку.
Касательно самого вопроса.
Реально, бояться глютена нужно тем, кто страдает целиакией, для всех остальных действует правило Всё хорошо в меру
1 месяц
назад
от
Фичес
▲
▼
0
голосов
Ну, во первых далеко не у всех непереносимость глютена. У меня к примеру с этим все нормально и пугать меня не получится.
Во вторых: среди тех, кто страдает непереносимостью тоже есть разные разные стадии непереносимости. Все зависит от дозы.
Ну, а в третьих: кто выпекает при температуре в 300 градусов, когда произойдет полное разрушение глютена?
При нормальной выпечке глютен остается и особо чувствительным к нему лучше поменьше налегать на мучное.
Вывод: не все так однозначно и теории заговора тут тоже нет. Непереносимость глютена существует, но многие маркетологи этим злоупотребляют. А почему? Да, просто люди ленятся побольше об этом узнать, доверя этикеткам. Сами виноваты.
1 месяц
назад
от
MillardMzm55
▲
▼
0
голосов
По сути это просто белок. Для тупых это всё. Как растительное масло без холестерина и ужасное ГМО. Развод на деньги, игра на исключительности особо одаренных.
1 месяц
назад
от
Олеся Исаченко
Связанные вопросы
1
ответ
Ребят, помогите, кто разбирается. Сломалась бензопила.
6 года
назад
от
andrey imanov
1
ответ
За счет какой энергии осуществляется жизнедеятельность Человека?
10 года
назад
от
юрий ковалев
2
ответов
Знаете ли вы, что Наполеон Бонапарт был академиком Французской академии наук? За какие заслуги?
12 года
назад
от
Умед Саидов