Умные вопросы
Войти
Регистрация
Почему людей пугают глютеном если он разрушается при выпечке
7 месяцев
назад
от
саша полодін
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Использовать GPT как источник информации - такая себе идея. Может правильно ответить, а может написать откровенный бред. Возьмите на заметку.
Касательно самого вопроса.
Реально, бояться глютена нужно тем, кто страдает целиакией, для всех остальных действует правило Всё хорошо в меру
7 месяцев
назад
от
Фичес
▲
▼
0
голосов
Ну, во первых далеко не у всех непереносимость глютена. У меня к примеру с этим все нормально и пугать меня не получится.
Во вторых: среди тех, кто страдает непереносимостью тоже есть разные разные стадии непереносимости. Все зависит от дозы.
Ну, а в третьих: кто выпекает при температуре в 300 градусов, когда произойдет полное разрушение глютена?
При нормальной выпечке глютен остается и особо чувствительным к нему лучше поменьше налегать на мучное.
Вывод: не все так однозначно и теории заговора тут тоже нет. Непереносимость глютена существует, но многие маркетологи этим злоупотребляют. А почему? Да, просто люди ленятся побольше об этом узнать, доверя этикеткам. Сами виноваты.
7 месяцев
назад
от
MillardMzm55
▲
▼
0
голосов
По сути это просто белок. Для тупых это всё. Как растительное масло без холестерина и ужасное ГМО. Развод на деньги, игра на исключительности особо одаренных.
7 месяцев
назад
от
Олеся Исаченко
Связанные вопросы
2
ответа
"Человек, управляющий людьми должен брать ответственность за поступки на себя. " После "должен" нужна запятая?
11 года
назад
от
Оля Трофимова
2
ответа
Нужно сделать неполярный конденсатор из двух полярных
11 года
назад
от
КИ-КИ
2
ответа
Как Теория Эволюции объясняет альтруизм?
9 года
назад
от
sirak